Пребывание в оскорбительных политических отношениях

0
77

Однажды я работал с молодой женщиной, которая часто приходила на работу с синяком под глазом. Женщины на работе умоляли ее уйти от мужа, но она отказывалась их слушать. Она сказала, что он действительно был хорошим парнем, только иногда слишком много пил и выходил из себя, но он любил ее. Она могла изменить его. Ей просто нужно было отучить его от выпивки. И наркотики.

Кажется, у многих людей схожие отношения с Демократической партией. Конечно, говорят они, Демократическая партия лгала нам снова и снова — об остановке изменения климата, о предоставлении американцам общественного выбора в области здравоохранения, о восстановлении нашей сломанной иммиграционной системы, о восстановлении запрета на штурмовое оружие, о получении денег из политика, о прохождении контроля над оружием и т.д. и т.п., но они действительно милые люди! Они перерабатывают, большинство из них! Они поддерживают велосипедные дорожки, некоторые из них!

Конечно, демократы бросили рабочий класс и продали Уолл-Стрит, но могло быть и намного хуже! Помните Дональда Трампа? Помните, как он пытался построить стену на границе с Мексикой, очень похожую на стену, за которую голосовали Барак Обама, Чак Шумер и Хиллари Клинтон?

Да, демократы сговорились победить прогрессивных кандидатов и исключить сторонних кандидатов из бюллетеней, но они могут измениться!

Правда, демократы никогда не встречали войны, которую не любили бы, но они партия мира! Да, они берут миллионы с ВПК и фарминдустрии, а как им иначе избраться, чтобы противостоять ВПК и фарминдустрии? Будь реальным!

Демократы имеют в виду хорошо. И какая альтернатива? Республиканцы – чистое зло.

Если они достаточно взрослые, эти демократы могут помнить хорошие времена. Давным-давно президент Линдон Бейнс Джонсон — когда он не отправлял 18-летних подростка умирать во Вьетнаме — подписал Закон о гражданских правах, Закон об избирательных правах, он добился принятия Medicaid и Medicare.

Конечно, с тех пор не произошло много хорошего, даже когда демократы были у власти, но могло быть и хуже. Конечно, Клинтон принял НАФТА, реформу социального обеспечения и законопроект о преступности, законы, которые Республиканская партия никогда бы не приняла, но Обама принял Закон о доступном медицинском обслуживании, который я лично не могу себе позволить, но он осчастливил многих миллиардеров страховой отрасли.

Многие демократы убедили себя, что партии нужно, чтобы прогрессисты проникли в партию — в стиле «троянского коня» — и, оказавшись внутри, они могли бы постепенно, десятилетие за десятилетием, исправить Демократическую партию.

Проблема с этой стратегией в том, что вы не можете исправить Демократическую партию, потому что она не сломана. Он работает именно так, как и было задумано.

Бывший кандидат в президенты от Партии зеленых Ральф Нейдер был прав, когда сказал, что единственный способ привлечь внимание Демократической партии — это бросить серьезный вызов третьей стороне слева.

Репутация Надера, когда-то одного из самых любимых и уважаемых американских политических деятелей, была жестоко уничтожена за то, что он угрожал Дуополии, статус-кво. Сообщение было отправлено громко и ясно. Не бросайте вызов Демократической партии. Мы уничтожим вас.

Похоже на то, что сказал бы жестокий партнер, не так ли?

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/staying-in-an-abusive-political-relationship/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ