Празднование 10 июня с новыми смелыми идеями

0
77

Однажды в конце июня 1865 года солдаты Союза прибыли в Галвестон, штат Техас. Они принесли некоторые исторические новости: законное рабство закончилось около двух с половиной лет назад с принятием Президентом Линкольном Прокламации об освобождении. Так были освобождены некоторые из последних рабов, оставшихся в Америке.

Этот день стал известен как «июньское» — праздник, который до сих пор отмечается в чернокожих общинах Соединенных Штатов.

Тем не менее, спустя более 150 лет после рабства, богатство черных по-прежнему отстает от богатства белых на столетия. В отчете Института политических исследований (IPS) говорится, что черным семьям потребуется 228 лет, чтобы накопить то богатство, которым белые семьи уже владеют сегодня.

На самом деле, расовый разрыв в богатстве сегодня больше, чем несколько десятилетий назад, и продолжает увеличиваться. Этот разрыв не преодолеет без смелой структурной реформы, которая устранит структурную несправедливость, которая его создала — от самого рабства до Джима Кроу, красной черты и массовых тюремных заключений.

В более позднем отчете IPS был предложен ряд многообещающих решений, позволяющих закрыть этот пробел. Некоторые идеи включают….

1. Детские облигации: Детские облигации — это управляемые государством счета, которые могут быть открыты при рождении для всех детей и со временем увеличиваться. Когда ребенок достигает совершеннолетия, он может использовать эти выделенные из федерального бюджета средства на образование, покупку дома или открытие своего дела.

2. Гарантированная занятость и прожиточный минимум: Преодоление расового богатства означает создание хороших рабочих мест, обеспечивающих прожиточный минимум для всех, кто может работать. Федеральная гарантия занятости обеспечила бы всеобщее покрытие рабочих мест и устранила бы вынужденную безработицу. Гораздо более высокая минимальная заработная плата будет гарантировать, что все рабочие места действительно будут поддерживать семьи.

3. Доступное жилье: Безопасное жилье остается недоступным для миллионов семей, а дома являются крупнейшим источником богатства среднего класса. Нам нужны большие инвестиции в государственное жилье, контроль за арендной платой и помощь с первоначальным взносом для новых покупателей из маргинализированных семей, чтобы исправить историческую несправедливость и справиться с текущим кризисом.

4. Медикэр для всех: В 2016 году цветные люди составляли более половины из 32 миллионов незастрахованных людей, не пожилого возраста, что подвергало их серьезному медицинскому и финансовому риску. Medicare for All резко сократит количество банкротств в сфере здравоохранения, единственного крупнейшего источника для всех американцев.

5. Почтовый банк: Цветные люди особенно уязвимы из-за отсутствия банковских услуг, наряду с сельскими жителями и пожилыми людьми. Почтовая служба могла бы предложить этим группам населения краткосрочные ссуды под низкие проценты, чтобы защитить их от хищных кредиторов до зарплаты.

6. Более высокие налоги для сверхбогатых: Значительное повышение налогов для очень богатых уменьшило бы разлагающее влияние богатства на нашу политику, в то же время принеся значительный доход, чтобы создать возможности для тех, кто был заблокирован в создании богатства.

7. Исправление Налогового кодекса: Мы тратим 600 миллиардов долларов в год на налоговые субсидии, которые гарантируют, что богатые смогут стать еще богаче. Перенос этих расходов на малообеспеченных людей имел бы монументальное влияние.

8. Репарации: Законопроект под названием HR 40, за который в настоящее время выступает член палаты представителей Шейла Джексон Ли (D-TX-18), предусматривает создание комиссии для изучения вопроса о возмещении ущерба и решения вопроса о том, как они могут выглядеть на самом деле. Это долгожданный шаг.

9. Улучшенный сбор данных: Трудно понять масштабы расового имущественного неравенства без достоверной информации о полном спектре расового разнообразия в Соединенных Штатах. Локализованные данные об активах и долгах домохозяйств в разбивке по расам обеспечат лучшее понимание для разработки политики.

10. Аудит расового богатства: Все законы и политики могут иметь непредвиденные последствия. Поэтому нам нужна система для оценки влияния новых идей на разрыв в уровне благосостояния.

Все это смелые идеи. Но нет ничего более смелого, чем новость, которая приветствовала Галвестон в 1865 году: с рабством покончено. В июне этого года давайте продолжим радикально думать о том, как справиться с этой невероятно важной задачей.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/celebrating-juneteenth-with-bold-new-ideas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ