Правящая коалиция Японии получает власть, чтобы осуществить «мечту Абэ» — RT World News

0
301

Выборы в верхнюю палату прошли всего через несколько дней после убийства бывшего премьер-министра Синдзо Абэ.

По сообщениям местных СМИ, Либерально-демократическая партия Японии вместе со своим партнером по правительственной коалиции Комейто получила достаточно мест, чтобы с комфортом обеспечить себе большинство в две трети голосов, необходимое для продвижения давно обсуждаемых конституционных изменений.

Правящая коалиция претендовала на 76 из 125 мест, разыгранных в воскресенье, увеличив свое большинство в Палате советников. Неясно, повлияло ли шокирующее убийство бывшего премьер-министра Синдзо Абэ во время предвыборного мероприятия в пятницу на результат, поскольку явка оставалась относительно низкой — всего 52 процента.

«Выборы, которые являются основой демократии, столкнулись с насилием, и то, что выборы были проведены, имеет большое значение. Я буду продолжать усердно работать, чтобы защитить демократию». Премьер-министр Фумио Кисида заявил после голосования, согласно Kyodo, после того, как ранее заявил «Мы никогда не должны позволять насилию подавлять речь».

Тем временем лидер оппозиционной Конституционно-демократической партии Кента Изуми признал поражение, заявив, что все ясно. «избиратели не хотели уходить из ЛДП и доверить нам управление правительством».




После решающей победы правящая коалиция Кисиды почти гарантировала свое господство до следующих всеобщих выборов в 2025 году. По мнению Киодо и Асахи Симбун, обновленный общественный мандат позволит ей проводить более долгосрочную политику, такую ​​как конституционная реформа, получившая название ан «недостигнутая цель» и долгое время “мечтать” убитого бывшего лидера.

«Мы будем углублять парламентские дебаты по Конституции, чтобы можно было составить конкретное предложение по поправкам», Кисида заявил в воскресенье, подтвердив намерение правящей коалиции пересмотреть закон страны. «пацифист» конституция, разработанная после поражения милитаристской Японии во Второй мировой войне.

Статья 9 Конституции гласит, что «Японский народ навсегда отказывается от войны как от суверенного права нации». а также отказаться от применения силы или угрозы в международной сфере. В соответствии с этой пацифистской позицией стране разрешено содержать только силы самообороны с ограниченными возможностями, используемые для защиты родины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китай ответил на идею о том, что Япония размещает у себя ядерное оружие США

Однако в действительности Силы самообороны Японии уже превратились в полноценные вооруженные силы, включающие все основные виды войск, оснащенные современной техникой. В стране насчитывается около 250 000 военнослужащих, а также огромный парк боевых самолетов и кораблей ВМФ.


Убит бывший премьер-министр Японии Абэ

Бывший премьер-министр Абэ был смертельно ранен средь бела дня в западной префектуре Нара во время предвыборного мероприятия в пятницу. Убийцу задержали на месте, у него изъяли самодельный дробовик.

Хотя подозреваемый, как сообщается, первоначально сообщил полиции, что он “намеревался” убить Абэ, власти позже заявили, что у него не было «Недовольство политическими убеждениями бывшего премьер-министра». По сообщениям местных СМИ, подозреваемый изначально планировал убить лидера неизвестной группировки. «конкретная организация», полагая, что это было причиной банкротства его матери, но в конце концов выбрал опытного политика, который, как он считал, каким-то образом был связан с группой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ