Правящая коалиция Исландии сохраняет власть, поскольку женщины впервые в истории Европы получают большинство мест в парламенте – RT World News

0
44

Правящая коалиция Исландии увеличила свое большинство на всеобщих выборах, а окончательные итоги показывают, что женщины впервые в европейской истории составят большинство в парламенте страны.

Из 63 мест в альтинге, парламенте островного государства, 33 места – или примерно 52% – получили женщины, сообщила исландская государственная телекомпания RUV со ссылкой на прогнозы, основанные на окончательных результатах субботнего голосования.

По данным AFP, ни в одной другой европейской стране в парламенте никогда не было больше женщин, чем мужчин. Агентство сообщает, что в число стран, где в настоящее время женщины составляют более 50% депутатов, входят Руанда, Куба и Никарагуа, а в Мексике и ОАЭ половина депутатов – женщины.

Перед выборами в Альтинге было 25 женщин-депутатов, 24 из которых были избраны избирателями, а одна заменила своего коллегу-мужчину, который подал в отставку.

Правящая лево-правая коалиция трех партий укрепила свое большинство, получив 37 мест. Лидеры партии ранее заявляли, что возобновят коалицию, если их альянс вернется с большинством, сообщает RUV.

Переговоры определят, продолжит ли лидер лево-зеленого движения Катрин Якобсдоттир занимать пост премьер-министра.

Официальная явка на голосование составила 80,1%.



Также на rt.com
«Тела с вагинами» ?! Lancet обвинили в “стирании женщин” после того, как продвинули последний выпуск с противоречивой цитатой


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ