Правый королевский паразит мертв

0
73

Объявление о смерти королевы Елизаветы вызвало поток официальных соболезнований со всего мира. Все хвалили ее предполагаемые таланты и служение нации и Содружеству на протяжении семи десятилетий ее пребывания на троне.

На самом деле у королевы было два главных таланта. Во-первых, это ее способность родиться в правильной семье, что привело к ее возвышению до короны в возрасте 25 лет. Во-вторых, ее способность избегать реальной работы в течение ее 96 лет роскоши. Королева была бладжером, первоклассным бладжером, который ничего не сделал для общего блага и олицетворял все реакционное в обществе, в котором она и ее паразитическое потомство существуют.

Огромная степень королевского обтирания публики — это то, на что стоит обратить внимание.

В прошлом году монархия обошлась британскому обществу в 88 миллионов фунтов стерлингов, что более чем вдвое превышает 42 миллиона фунтов стерлингов, которые были украдены у народа в 2017 году. Кроме того, у королевы было еще 500 миллионов долларов личных активов, включая финансовые вложения, произведения искусства, гобелены. , мебель, керамика, посуда из золота и серебра, оружие, доспехи и украшения, не говоря уже о Сандрингемском доме и замке Балморал. Все это личное богатство теперь переходит к королю Карлу.

Большая часть дохода, который получает королевская семья, не облагается налогом, хотя королева и принц Чарльз несколько лет назад под давлением общественности согласились делать добровольные взносы вместо налогов.

Члены королевской семьи и пальцем не пошевелят, чтобы помочь себе или другим. 1200 сотрудников Букингемского дворца удовлетворяют все их прихоти, а еще 450 сотрудников обслуживают королевские поместья. Только у принца Чарльза 132 личных помощника. Британский рабочий класс также покрывает расходы на королевский поезд (200 000 фунтов стерлингов в год), королевский вертолет (3 миллиона фунтов стерлингов) и примерно 200 миллионов фунтов стерлингов на строительство новой королевской «яхты», которая должна быть спущена на воду в 2025 году. королевская семья и обеспечение их выпивкой стоит еще 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

И все это в то время, когда все больше и больше британцев страдают от недоедания, а благотворительные организации сбиваются с ног, раздавая продуктовые посылки. Когда члены королевской семьи накапливают ежегодные счета за электричество и газ в размере 2 миллионов фунтов стерлингов, десятки тысяч их подданных умирают каждую зиму из-за отсутствия отопления. Лучшая медицинская помощь в мире позволила королеве и принцу Филиппу выжить до 90 лет, в то время как рабочий класс в Манчестере, Ливерпуле и Ньюкасле умирает в среднем на два десятилетия раньше. Это классовая война, и королевской семье нравится быть на стороне победителей.

Королевская семья похитила не только британцев, но и их имперских подданных. Королева взошла на престол в 1953 году, чтобы править обширной в то время империей. Эта империя была построена на спинах миллионов ирландцев, арабов, африканцев и азиатов. Каждое великолепное украшение, каждая корона и диадема, каждая экзотическая безделушка, хранящиеся в королевской коллекции, были сделаны из пота и горя этих масс угнетенных колониальных подданных.

Большая часть колониальной империи была постепенно разрушена во время правления королевы. Но деколонизация произошла не из-за доброжелательности королевской семьи. Во многих случаях колониям приходилось бороться за независимость против жестокости тех, кто сражался во имя королевы. Как главнокомандующий британскими вооруженными силами, королева была замешана в этой жестокости. В число жертв входят сотни тысяч кенийцев и малайцев, брошенных в концлагеря в 1950-х годах, их деревни были разрушены, а их семьи жестоко замучены или убиты британскими вооруженными силами и их местными коллаборационистами. Среди них сотни египтян, убитых в 1956 году, когда Великобритания вторглась в Египет, чтобы попытаться вернуть Суэцкий канал. Среди них тысячи людей из британского протектората Диего-Гарсия в Индийском океане, которые были выброшены с острова в конце 1960-х годов, чтобы освободить место для американской военной базы.

Ближе к дому ирландцы были хладнокровно расстреляны на улицах Королевским парашютно-десантным полком и Полком обороны Ольстера, интернированы без суда или мучительно умерли во время голодовки в Королевских тюрьмах.

Хаос, развязанный королевскими военными, продолжался в 1990-х и 2000-х годах, когда против народа Ирака были введены санкции после первой войны в Персидском заливе в 1991 году, за которой последовали вторжение и оккупация в 2003 году, унесшие сотни тысяч жизней. Сказала ли королева хотя бы слово осуждения тех, кто убивал других от ее имени и под ее командованием? Никогда. Боже, храни нашу благородную королеву.

Несмотря на многочисленные преступления и тунеядство, королева оставалась популярной в Британии. Пресса дала ей волю. В начале ее правления пресса надежно замалчивала проступки царской семьи. В 1980-х все изменилось, и большая часть королевской семьи стала честной добычей. Не то чтобы средствам массовой информации приходилось усердно искать оскорбительное поведение. Расистские «шутки» ее мужа вскоре стали достоянием общественности. Распутство ее матери, трата состояния на азартные игры и выпивку, ее неприкрытый нацизм и ее склонность называть чернокожих «ниг-ногами» также попали в прессу.

Затем была ее сестра Маргарет, чей образ жизни прожигательницы жизни в Лондоне и Вест-Индии в непристойных подробностях освещался в прессе (хотя ее антисемитские, расистские и глубоко реакционные предрассудки освещались гораздо меньше — Маргарет однажды сказала мэру Чикаго, что «Ирландцы — свиньи, все свиньи»).

Чарльз тоже стал богатым кормом для средств массовой информации, которые показали, что будущий король – чудак, который разговаривает с деревьями, хочет перевоплотиться в тампон Камиллы и ни в каком здравомыслящем обществе не будет допущен к власти. Нацистские регалии принца Гарри, небольшая шутка среди друзей, также попали на первые полосы таблоидов, как и участие принца Эндрю в кругу предполагаемых сексуальных насильников Джеффри Эпштейна.

Но королева была вне досягаемости. Она совершенно не отвечала за свои действия, никогда не подвергалась сомнению со стороны прессы, поэтому чиновничьи взгляды, вбитые в нее с самого раннего возраста и которые она, по-видимому, впитывала как губка, никогда не подвергались общественному вниманию. Но, вероятно, пресса также понимала, что по крайней мере один член, самый старший, должен быть закрыт для посещения, чтобы сохранить загадочность королевской семьи.

Принято считать королевскую семью со всеми ее разводами и глупостями просто очередной мыльницей, которую не следует воспринимать слишком серьезно. Но это ошибка. Дело не только в том, что это мыло ежегодно обходится британской публике в десятки миллионов фунтов стерлингов. Монархия воплощает в себе все реакционные ценности капиталистического порядка в Британии, в частности идею о том, что определенные люди рождены, чтобы править, и что люди низкого происхождения должны уважать тех, кто выше их. Чем больше эти идеи воспринимаются людьми, тем меньше вероятность того, что они выступят против гротескной несправедливости, царящей в Британии. Только этим можно объяснить решение, например, профсоюзов железнодорожников и связистов отменить запланированные на ближайшие дни забастовки из уважения к официальному трауру. Эта трагическая ошибка пойдет только на пользу акционерам и руководителям крупного бизнеса.

В то время как идея «естественного строя общества» родилась из феодального порядка и была оспорена великими демократическими движениями последних двух столетий, она остается жизненно важной для капитализма в Великобритании и сегодня. Консервативная партия, в частности, долгое время поддерживала избирательную базу в рабочем классе, играя на поддержке королевы и Империи.

Если монархия оскорбляет, потому что она поддерживает элитарность и нарушает основные демократические принципы, она также увековечивает британский шовинизм. Королевская семья, или, точнее, тщательно отретушированная версия королевской семьи, которую нам разрешено видеть, является важной опорой «британскости». То, что Дом Виндзоров больше немец, чем британец, обычно замалчивается, чтобы поддержать представление о том, что монархия является основой британской нации. Королевская семья воспроизводит расизм, неотъемлемую часть Британской империи и центральную часть современного британского империализма.

Королевская семья исторически олицетворяла особую роль женщин: красивые и девственные до замужества, потом племенные кобылы. То же самое относится и к идеализации нуклеарной семьи и примату первенца. Королевская семья также олицетворяет господство христианства, в частности протестантского господства, в стране, где практикующие христиане составляют незначительное меньшинство.

Некоторые из самых реакционных идей, связанных с королевской семьей, были реформированы в соответствии с социальными ожиданиями и меняющейся ролью женщин в обществе в целом. Развод и повторный брак больше не табу. Но какие бы уступки ни делались реалиям современной британской жизни, это не меняет того факта, что королевская семья представляет собой квинтэссенцию всех ужасающих консервативных социальных и политических предрассудков Британии. Сохраняющееся реакционное отношение к королевской семье было очевидно в отвращении, проявленном к браку принца Гарри с Меган Маркл — темнокожий королевский ребенок был за гранью приличия.

В ближайшие дни средства массовой информации будут показывать бесконечные кадры людей, оплакивающих смерть королевы. Но та общественная скорбь, которую мы увидим, является следствием постоянного обусловливания добровольными средствами массовой информации. В последние десятилетия репутация королевской семьи неуклонно ухудшалась, поскольку ее жадность и безнравственность привлекли внимание общественности. Это было очевидно в прошлом году, когда британским телеканалам пришлось отказаться от планов последовательного освещения смерти принца Филиппа, потому что зрители отключились толпами. Когда десятки тысяч людей умирали от COVID-19 из-за пренебрежения со стороны правительства, а их судьба игнорировалась прессой, общественность проигнорировала официальный траур. Политический истеблишмент воспользуется смертью королевы, чтобы восстановить репутацию монархии, но неясно, поможет ли им король Чарльз.

Монархисты иногда пытаются продвигать монархию как образец британского государства, простое украшение. Но это гораздо больше, чем просто приманка для туристов. Монарх того времени по-прежнему обладает обширными полномочиями, нетронутыми более чем столетием парламентской демократии. Как главнокомандующий вооруженными силами монарх имеет право набирать, назначать офицеров и заключать соглашения с иностранными правительствами о размещении британских вооруженных сил на их территории. Суды не могут оспаривать их контроль над вооруженными силами. Как суверен, монарх также имеет право объявлять войну или мир, признавать иностранные государства, заключать международные договоры, присоединять территорию и выдавать или отзывать паспорта.

В доме «матери парламентов» монарх имеет право приостанавливать работу парламента, назначать или распускать правительства, объявлять всеобщие выборы и назначать премьер-министра. Также ожидается, что премьер-министр будет еженедельно встречаться с монархом для обсуждения политических вопросов. В политическом кризисе монарх имеет право предпринять «все разумные меры для сохранения царского мира», то есть объявить военное положение.

Столкнувшись с этим вызовом демократии, монархисты утверждают, что эти полномочия никогда не осуществляются без согласия избранного премьер-министра. Но это не было утешением для демократически избранного правительства Уитлама, отправленного в отставку представителем королевы в 1975 году.

После целой жизни отстранения от публики королева Елизавета наконец ушла. Но монархия не собирается исчезать. Король Чарльз попытается сыграть ту же роль, что и его мать: придать легитимность капиталистическому порядку в Британии. Правящий класс за пределами Букингемского дворца не собирается отказываться от монархии. Нужна социальная революция, чтобы уничтожить этих паразитов и бездельников.

Source: https://redflag.org.au/article/right-royal-parasite-dead

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ