Правый альянс Италии настроен на победу на выборах: экзитполы | Новости выборов

0
281

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ,

Согласно прогнозам, партия крайне правого лидера Джорджии Мелони «Братья Италии» набрала 25 процентов голосов.

Рим, Италия – Крайне правая партия «Братья Италии» получила большинство мест в парламенте на выборах в стране, свидетельствуют опросы SWG и частного канала La 7, проложив путь лидеру партии Джорджии Мелони к тому, чтобы стать первой женщиной-премьер-министром страны.

Прогнозы, появившиеся после окончания голосования в воскресенье, предполагали, что партия Мелони, скорее всего, наберет 25 процентов голосов.

Ожидается, что его партнеры по коалиции, сторонник жесткой линии Маттео Сальвини из партии «Лига» (Lega) и партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» (FI), наберут 11,5% и 7% соответственно — этого достаточно, чтобы гарантировать альянсу большинство в парламенте.

По прогнозам социологов, Демократическая партия, которая баллотировалась в одиночку после того, как не смогла сформировать широкий союз с другими левыми и центристскими партиями, наберет 20 процентов голосов.

Движение пяти звезд, долгое время считавшееся умирающей партией, похоже, добилось большего, чем ожидалось, получив 15,5% голосов.

Далее…

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/25/italys-right-wing-alliance-set-for-election-victory-exit-polls

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ