Правые недобросовестно хватаются за жемчуг из-за утечки информации из Верховного суда — Мать Джонс

0
65

Эрин Шафф/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Поздно вечером в понедельник издание Politico опубликовало утечку проекта решения Верховного суда об отмене Роу против Уэйда. Язык первоначального мнения, написанного судьей Сэмюэлем Алито, шокирует своим недвусмысленным отрицанием знаменательного решения о правах на аборт даже для сторонников репродуктивных прав, которые давно предупреждали, что этот день наступит достаточно скоро.

Но правые также оказались в шрамах скандала, с парадом ругани и безосновательных обвинений, поглотивших почти каждый уголок Республиканской партии. Конечно, не конец безопасным и легальным абортам в Америке. Но над сломленной святостью Процесса.

«Не заблуждайтесь, это восстание против Верховного суда», — корреспондент Fox News Ари Флейшер. сказал Шон Хэннити, когда новость ворвалась в заголовки. Дональд Трамп, человек, чье равнодушие к протоколу общеизвестно, оплакивал вся ситуация как «унизительная» по отношению к высшему суду и «нехорошая».

Утечка, по мнению консерваторов, является стратегической работой либерально настроенного сотрудника Верховного суда, который был посвящен в работу Верховного суда и считал своим долгом бить тревогу. Доказательств этому нет. Но республиканцы уже запустили предсказуемый удар по левым.

«Это возлагается на [Chief Justice John Roberts] привести к нему всех клерков… или ФБР», — возмутилась в понедельник Лаура Ингрэм, которая сама в прошлом работала клерком у судьи Кларенса Томаса. «Дай мне свой телефон. Нам нужны все ваши аккаунты. Мы должны сделать свое собственное — посмотреть на каждое устройство, которое вы когда-либо использовали, и выяснить, кто это сделал».

Утечка необычная, конечно. Но это не беспрецедентный. Мнения, обсуждения и внутрисудебные споры просачивались и раньше. Даже само решение Роу 1973 года просочилось в СМИ. Что еще более важно, предполагаемая святость высшего суда пережила множество исторических ужасов и современных вмятин. Буш против Гораа также заблокированная кандидатура Меррика Гарланда.

Полезно помнить, что правые в настоящее время устраивают отчаянный крах из-за того, что почти все в политическом спектре знали, что это почти наверняка произойдет. (Просто посмотрите на страницы Мать Джонс за последние несколько лет.) Могли ли все эти люди, которые, вероятно, разделяли то же непоколебимое пренебрежение правом на аборт, которое Алито выразил в своем проекте мнения, действительно быть так возмущены драгоценным процессом?

Судя по некоторым персонажи ругаются щас сомневаюсь. На самом деле, кажется, что у правых есть все основания возмущаться предполагаемыми левыми, которые тайно подрывают Верховный суд, отвлекая внимание от фактов. Что консервативно настроенный Верховный суд собирается что-то сделать глубоко непопулярный среди американской публики. Что лихорадочная мечта правых о прекращении абортов, длившаяся десятилетиями, приближается к критической победе. Либо так, либо им просто нравится быть стороной обиженных.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ