Правые демократы усиливают наступление на повестку дня Байдена

0
49

На прошлой неделе сенатор Кирстен Синема из штата Аризона снова вступила в бой, сказав Байдену, что, если законопроект об инфраструктуре не будет принят в срок, она проголосует против важного пакета согласования, как сообщалось сегодня утром в журнале Politico Playbook. В минувшие выходные Axios сообщил, что сенатор Джо Манчин, DW.Va., в очередной раз выступает за «стратегическую паузу» в расходах, на этот раз до 2022 года.

Их маневры рискуют – или призваны привести – к полному саботажу единственного в поколении шанса демократов решить насущные проблемы климата, здравоохранения и иммиграции. Тем временем средства массовой информации изо всех сил пытаются рассказать о византийских парламентских шагах, необходимых для проталкивания законодательства через Сенат простым большинством голосов, что усложняет всю борьбу для усталой публики.

По мере того как демократы продвигаются вперед со своим пакетом примирения на сумму 3,5 триллиона долларов, путаница привела к многочисленным циклам освещения, предполагающим, что тот или иной приоритет демократов был убит или было одобрено то или иное положение. Но на самом деле законопроект все еще находится в стадии написания, и его конечные авторы все еще выбирают из различных фрагментов текста для прохождения через комитеты, отбрасывая некоторые элементы и добавляя другие, которые никогда не проходили процесс. Его предназначение – Бюджетный комитет Палаты представителей и, что наиболее важно, этаж Палаты представителей.

На прошлой неделе представители Демократической партии Кэтлин Райс из Нью-Йорка, Скотт Питерс из Калифорнии и Курт Шрейдер из Орегона вызвали серьезное (и заслуженное) возмущение из-за того, что заблокировали меру в Комитете по энергетике и торговле, которая позволила бы Medicare вести переговоры о лекарствах. цены напрямую с фармацевтическими компаниями. Есть несколько политических приоритетов, которые кандидаты от демократов потратили столько времени, обещая избирателям, что они выполнят, если им будет предоставлена ​​возможность.

Но театральные голоса трио против этого положения никоим образом не обрекают его. Партийное руководство может повторно ввести его через так называемую поправку менеджера в Бюджетном комитете, а это означает, что мнения этих трех членов о ценах на лекарства заслуживают внимания только в том случае, если они достаточно сильны, чтобы заставить их проголосовать против всего пакета. И если член полностью возражает против законопроекта – как предположил Шредер, – то то, что они думают об отдельном положении, не имеет смысла. Имеет значение только их голос в зале палаты представителей.

В зале демократы могут позволить себе потерять всего три голоса, и ожидается, что Шрейдер и Стефани Мерфи из Флориды будут против. Член палаты представителей штата Мэн Джаред Голден всегда был трудным для демократов. Но один из ранее надежных кандидатов на голосование, член палаты представителей Дэн Липински из Иллинойса, был выброшен на пенсию в 2020 году благодаря прогрессивной первичной проблеме со стороны нынешнего действующего президента Мари Ньюман; ожидается, что она проголосует за.

И Питерс, и Райс, со своей стороны, как ожидается, проголосуют за одобрение окончательного пакета на заседании Палаты представителей, выступив от имени Big Pharma в комитете. Так почему же они там устроили демонстративное голосование против? В этом году отрасль затопила Питерса почти 90 000 долларов, и он постоянно транслирует объявления с благодарностью за поддержку в его районе. Рассуждения Райс немного более неясны. За тот же период Big Pharma дала ей чуть более 6000 долларов, но заинтересованные стороны отрасли являются одними из крупнейших доноров нью-йоркского демократа. Один из руководителей крупнейшего акционера Novo Nordisk, хедж-фонда Renaissance Technologies, и его родственники за последние три избирательных цикла коллективно передали Rice Victory Fund, комитету политических действий, связанному с конгрессменом, более 100000 долларов. А в прошлом прокурор округа Нассау, Райс баллотировалась на пост генерального прокурора Нью-Йорка в 2010 году и сильно взвесила вторую заявку в 2018 году, прежде чем уйти. Она считается вероятным кандидатом в следующий раз, когда откроется вакансия, и, учитывая более высокие амбиции генерального прокурора Летиции Джеймс, это может оказаться недолгим.

Бюджетный комитет, члены которого будут окончательными авторами законопроекта о примирении, который вносится в палату, обычно более прогрессивен, чем более могущественные комитеты, такие как Ways and Means или Energy and Commerce. Это из-за структурной коррупции, на которой построена политическая экономия Вашингтона. Все сводится к сбору средств: последние комитеты обладают юрисдикцией над основными центрами экономики, поэтому эти отрасли осыпают членов этих комитетов пожертвованиями на избирательные кампании. Подобно хозяину, формирующему себя синергетически с паразитом, члены Конгресса, которые больше всего стремятся к корпоративному вкладу, обычно борются за места в комитетах, а руководство склонно их награждать. Концентрация более дружественных к корпорациям членов в мощных комитетах означает, что менее влиятельные комитеты – бюджет; Образование и труд; Судебная власть – завалена прогрессивными.

В обычном порядке дисбаланс сил хорошо работает для корпоративных лоббистов. Но процесс согласования расширяет возможности Бюджетного комитета, делая его менее эффективной защитой от знаменательного законодательного акта.

Петерс заседает в Бюджетном комитете, где он снова может зарегистрировать свое возражение. Но это возражение, скорее всего, будет безобидным, потому что остальная часть комитета, председателем которого является член палаты представителей Джон Ярмут из Кентукки и в который входят такие прогрессивные деятели, как Барбара Ли из Калифорнии, Прамила Джаяпал из Вашингтона и Ян Шаковски из Иллинойса, в целом поддерживает усилия по ценообразованию на лекарства. Джим Купер из Теннесси, один из депутатов, голосовавший за центристов, столкнулся с серьезным вызовом со стороны левых сил своего округа. Угроза должна помочь ему удержаться на борту.

Растущее значение обычно малоизвестной группы было подчеркнуто в эти выходные, когда Ярмута пригласили выступить в «Fox News Sunday» с Крисом Уоллесом. Ярмут предположил, что нижнее голосование за окончательную упаковку пройдет после крайнего срока 27 сентября и до начала октября, но он не выразил особых сомнений в том, что положение о рецептурных лекарствах вернется.

«Я не уверен, что на фракции демократов по обе стороны здания очень много людей, которые на самом деле выступают против переговоров о ценах на рецептурные лекарства. Я просто думаю, что это используемая методология», – сказал Ярмут, добавив, что его комитет отзовется. от других предложений, обсуждаемых в других комитетах Палаты представителей и в Сенате.

Однако Сенат вносит еще одно осложнение в процесс. Многие демократы в Палате представителей не желают голосовать по крупному законопроекту о налогах и расходах, который затем принимается Сенатом, создавая давление в пользу того, что известно как «предварительная конференция»: фактически сделка между двумя палатами, достигнутая перед комитетом конференции. где они встречаются. Из-за этого несогласные, такие как Sinema и Manchin, могут иметь большее влияние на Бюджетный комитет и поправку потенциального менеджера, чем любой из членов Палаты представителей, о которых мы слышали на прошлой неделе.

Остались считанные дни до крайнего срока, установленного для инфраструктуры и возможного закрытия правительства, и недели до дефолта, если Конгресс не поднимет потолок долга. Поскольку двухпалатный, многокомиссионный процесс – это один из единственных способов для партии реализовать свою повестку дня без борьбы с пиратом, в него бросается все, включая иммиграцию и трудовую реформу. Эта структура сейчас приближается к критической точке. В минувшие выходные депутат Сената, сотрудник, выполняющий консультативную роль, к которой демократы относятся как к магистрату, предупредил, что их версия иммиграционной реформы противоречит правилам примирения. Демократы могут выступить против ее указаний, если захотят, но для этого снова потребуется поддержка со стороны Manchin и Sinema. Что-то нужно дать.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ