Право на аборт в колеблющихся штатах определит, кто будет контролировать Сенат в 2021 году

0
65

Поскольку демократы не могут кодифицировать защиту, предоставленную женщинам решением Верховного суда по делу Роу против Уэйда, теперь они должны обратить свое внимание на организацию выборов на уровне штата в ноябре этого года. Но не во всех штатах — только в тех, где можно выиграть места.

Стратегия демократов полагаться на общенациональные опросы, даже точные и надежные, по-прежнему будет приводить к поражениям в Сенате. Как я утверждал в книге «Чтобы спасти Роу в Конгрессе, D’s должны изменить свою стратегию», эта стратегия не нацелена на критические расы, которые могут поддерживать или расширять присутствие демократов в Конгрессе. Он также не признает, что поддержка абортов не означает одно и то же для всех, кто выступает против запрета абортов.

D должны учитывать, как проблема абортов влияет на демократов, чтобы сохранить контроль над Сенатом. Им необходимо защитить четырех действующих президентов, перечисленных беспартийным веб-сайтом Roll Call как наиболее уязвимых демократов, которые могут проиграть в ноябре: Марка Келли в Аризоне, Кортеса Масто в Неваде, Рафаэля Уорнока в Джорджии и Мэгги Хассан в Нью-Гэмпшире. Байден победил во всех четырех штатах лишь с небольшим отрывом.

Если статус всех мест в Сенате не изменится, проигрыш хотя бы в одной из этих гонок передаст контроль над Сенатом республиканцам. Чтобы получить запас прочности, демократы должны получить места. У них есть все шансы отобрать три места у республиканцев. Рон Джонсон из Висконсина занимает наиболее вероятное место. Два действующих республиканца решили не баллотироваться на второй срок: умеренный республиканец из Огайо Роб Портман и консерватор из Пенсильвании Пэт Туми.

Хотя запрет на аборты вступит в силу почти сразу в четырех из этих семи штатов, Аризоне, Джорджии, Огайо и Висконсине, национальный запрет в будущем будет применяться ко всем штатам. Это реальная возможность, если республиканцы получат 60% мест в Сенате или если республиканцы уберут флибустьера. Увеличив количество своих мест на одно по сравнению с их нынешним числом, они смогут внести поправки в правило флибустьеров, и демократы не будут их блокировать.

Демократы должны сформулировать свою позицию в отношении абортов как защиту конституционно защищенных личных прав. Однако использование права на аборт в любое время до рождения может проиграть эти выборы в Сенат. Опрос MSNBC показывает, что, хотя 58% избирателей выступают против отмены решения Роу, поддержка абортов резко снижается с абортом в третьем триместре. Поддержка легального аборта в большинстве или во всех случаях составляет 61% в 1-м триместре, 34% во 2-м триместре и 19% в 3-м триместре.

В преддверии будущих выборов дебаты о праве на аборт превратились в культурную войну между партиями. Республиканцы обвиняют демократов в убийстве человеческих жизней, и судья Алито называет эту позицию общим правом. Демократы обвиняют республиканцев в возвращении женщинам статуса граждан второго сорта.

Организаторы, в основном из Planned Parenthood, UltraViolet и MoveOn, инициировали более 380 акций протеста, требуя, чтобы право на аборт было защищено конституцией. Непосредственная интенсивность и национальная широта поддержки сохранения Роу демонстрируют активное ядро ​​​​избирателей, выступающих за выбор. Если бы они были организованы, они могли бы заменить республиканцев, выступающих против абортов, на демократов, выступающих за аборты.

Движение против абортов не вызвало массовых митингов, подобных просочившемуся мнению большинства судьи Алито. Хотя его мнение подтверждает убеждение консерваторов в том, что решение Роу было «вопиюще неправильным», по мнению Алито, митинги протеста вызвали гораздо больший отклик, чем празднования. Более заметные демонстрации демократов являются свидетельством большей страсти, но не доказательством того, что больше республиканцев будет изгнано из офиса за их позицию против абортов.

Тем не менее опросы показывают, что отмена республиканцами решения Роу может побудить больше демократов проголосовать в ноябре. Айман Мухиддин из MSNBC поделился новым опросом 6 мая, показывающим, что отмена Роу сделает 45% демократов более активными для голосования в ноябре. Тем не менее, только 25% республиканцев будут более энергичными. Если этот опрос окажется правильным, он поможет демократам преодолеть некоторые сильные препятствия. По словам консервативного обозревателя Марка А. Тиссена, Ds «столкнется с огромным разрывом энтузиазма в 17 пунктов в преддверии промежуточных выборов. В последний раз республиканцы демонстрировали гораздо больше рвения в 2010 году, когда демократы потеряли более 60 мест в Палате представителей».

Но привлечения большего числа демократов к голосованию может быть недостаточно для победы на выборах, учитывая, что независимые кандидаты и бывшие сторонники Трампа помогли избрать Байдена в 2020 году с очень небольшим отрывом. Так будут ли они снова голосовать за D, основываясь в первую очередь на праве на аборт?

Эмма Херт в Axios сообщает, как избиратели из Джорджии колеблются в последних фокус-группах Axios Engagious/Schlesinger, решительно поддерживающих право на аборт. Однако они говорят, что этот вопрос сам по себе, вероятно, не решит, кого они поддержат на промежуточных выборах в ноябре.

В фокус-группы вошли 13 жителей Грузии, все из пригорода Атланты, которые голосовали за Дональда Трампа в 2016 году, а затем за Джо Байдена в 2020 году. Трое идентифицировали себя как демократы, шестеро — как республиканцы и четверо — как независимые. Хотя фокус-группы не являются статистически надежными, они раскрывают тонкости, которые часто упускают из виду необработанные данные. Возьмем, к примеру, недавний опрос, проведенный Массачусетским университетом в Амхерсте.

Опрос UMass был проведен сразу после утечки мнения Алито в Верховном суде. Общенациональная выборка из тысячи человек оценила свои чувства после просочившегося мнения, в котором рекомендовалось свергнуть Роу. Пятьдесят процентов респондентов считают, что Верховный суд не должен отменять дело Роу против Уэйда, а 40% были недовольны, если они вынесут такое решение.

Тем не менее, впереди нет четкого пути, потому что, хотя 45% заявили, что хотят, чтобы был принят закон, который сделает аборты легальными во всех 50 штатах, 39% хотят, чтобы это решение оставалось за отдельными штатами. Результаты опроса, основанные на совокупных итогах, не помогут определить политическую стратегию, если вы не знаете, из каких политических округов и штатов они происходят.

В большинстве войн те, кто наиболее предан делу, ведут атаку в бой. Но, к сожалению, страсть может победить в конкретном действии, но не в войне. Так обстоит дело в нынешних битвах за аборты. Сторона, которая может проиграть больше всего, — это сторона, которая уступает тем, кто наиболее непреклонен в стремлении к полной победе.

Республиканцев ведут по этому пути республиканские лидеры, которые не делают исключений в отношении абортов в связи с беременностью, возникшей в результате инцеста или изнасилования. Губернаторы Оклахомы Кевин Ститт и губернатор Небраски Пит Рикеттс выступили в поддержку запрета на аборты без исключений.

Позже Ститт согласился разрешить им, если будет подано заявление в полицию. Но сейчас он готовится подписать новый законопроект, запрещающий аборты с момента «оплодотворения», что фактически запретит почти все аборты в штате.

Полный отказ от абортов идет вразрез с традиционной республиканской политикой. Каждый президент-республиканец со времен Рональда Рейгана, включая бывшего президента Дональда Трампа, говорил, что должны быть исключения из запрета на аборты в случае изнасилования, инцеста или здоровья матери. Кроме того, республиканцы в прошлом придерживались принципа «уязвимости» для жизни вне матки, а не оплодотворения, как порога для отказа от аборта.

Демократы, тем временем, должны избегать позиции, которая определяет аборты как полностью неограниченные. Если республиканцы успешно помечают кандидатов от демократов в Сенате как поддерживающих аборты до момента рождения, демократы, сохраняющие контроль над Конгрессом, резко уменьшаются.

Если демократы сохранят контроль над Конгрессом, они, возможно, смогут кодифицировать Роу и последующие постановления Кейси. Это консервативная позиция в том смысле, что она сохраняет закон, от которого зависели полвека. С другой стороны, если республиканцы возьмут власть в свои руки, они, возможно, смогут принять общенациональный запрет на аборты, что было бы радикальной позицией — поставить женщин в положение, в котором они не были с 1800-х годов.

Задача кандидатов от демократов в Сенат в этих семи колеблющихся штатах состоит в том, чтобы рационально обсудить права на аборт вне культурных рамок принятия только идеальных решений. Если демократы будут более разумной партией, они победят.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/24/abortion-rights-in-swing-states-will-determine-who-controls-the-senate-in-2021/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ