Правозащитники утверждают, что Израиль не должен существовать как еврейское государство — RT World News

0
141

Израиль не должен сохраняться как еврейское государство, заявил директор Amnesty International в США Пол О’Брайен, сообщает издание The Jewish Insider.

Выступая в среду перед аудиторией Женского национального демократического клуба, О’Брайен сказал, что, хотя его организация «не принимает никаких политических взглядов ни по одному вопросу, включая право Государства Израиль на выживание», «Израиль» не должен существовать как еврейское государство.

Amnesty International (AI) считает, что «право народа на самоопределениеследует защищать, подчеркнул О’Брайен, но это противоречит идее «что Израиль должен быть сохранен как государство для еврейского народа».




Замечания американского исполнительного директора последовали за недавним отчетом AI, в котором Израиль обвиняется в «апартеиде» по отношению к палестинцам. Авторы отчета, подвергшегося резкой критике со стороны как израильских, так и американских официальных лиц, заявили, что «Израиль должен демонтировать эту жестокую систему, и международное сообщество должно заставить его сделать это.».

Комментируя документ, О’Брайен сказал, что его основная цель заключалась в том, чтобы «коллективно изменить разговороб израильско-палестинском конфликте. По его мнению, необходимо «безопасное еврейское пространство», а не «еврейское государство».

Израильские власти, а также произраильские группы последовательно призывают к так называемому «решению двух государств», которое позволило бы как израильтянам, так и палестинцам иметь свои собственные независимые государства. Поэтому позиция О’Брайена была встречена с возмущением.

Директор Amnesty USA раскрывает истинное лицо организации, призывая к ликвидации национального государства еврейского народа. Правда выходит наружу вместе с одержимостью и ненавистью Amnesty к единственной стране с еврейским большинством. У этой ненависти есть имя…“, – написал в Твиттере официальный представитель министерства иностранных дел Израиля Лиор Хайат.

Генеральный директор Конференции президентов крупных американских еврейских организаций Уильям Дарофф, в свою очередь, сказал, что «если и были какие-то сомнения в авторитете Amnesty как законного органа власти, то теперь совершенно ясно, что они прочно укоренились в кадрах экстремистских антиизраильских провокаторов.».

Дипломатические усилия по достижению решения о двух государствах, предпринимаемые в течение последних тридцати лет, пока не принесли результатов, стороны конфликта, а также различные идеологические и политические группы не смогли договориться об условиях договоренности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ