Правительство США снова продает биткойны – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
74

Изображение из «Infrogmation of New Orleans» с сайта flickr.com, обрезанное до формата обложки. Лицензия: Creative Commons

Не в этом ли причина падения цен? Правительство США отправило биткойны, конфискованные в связи с Silk Road, на биржу. Но на рынок угрожает еще больше биткойнов.

Если вы ищете причину, по которой цена Биткойна резко упала с 1 апреля, а именно почти на 5000 евро, с почти 66 000 до чуть более 61 000 евро, то вы можете найти ее в американском правительстве.

Кошелек, который, по всей видимости, принадлежит правительству США и в котором хранятся биткойны, конфискованные на Silk Road, стал активным и отправил 31 799,9891 биткойнов – более 2 миллиардов долларов.

Правительство США конфисковало биткойны в конце 2022 года. Оно обнаружило их в доме Джеймса Чжуна, который в 2012 году украл у даркнет-рынка Silk Road вполне разумную сумму. Пытаясь замести следы, он спрятал 50 000 монет в основном в бумажных кошельках у себя дома, например, в банке из-под попкорна в ванной.

Из почти 32 000 биткойнов, отправленных вчера правительством США, 2 000 теперь поступили на биржу Coinbase, а оставшиеся 26 799 монет вернулись в государственный кошелек.

Это не первый случай, когда США ликвидируют монеты, полученные в результате этой конфискации. Еще в марте 2023 года она продала почти 10 000 биткойнов за 216 миллионов долларов на тот момент. В отличие от предыдущих случаев, когда конфискованные биткойны продавались с аукциона, теперь правительство, похоже, ликвидирует их непосредственно на регулируемой бирже Coinbase.

По случаю продажи в марте 2023 года правительство объявило, что планирует продать оставшиеся 41 490 биткойнов четырьмя траншами в течение календарного года. Однако, по-видимому, это произошло только с некоторыми монетами, поскольку правительство сейчас все еще располагает примерно 30 000 биткойнов.

Может быть, правительство само по себе было слишком оптимистично, чтобы продавать? Почувствовали ли люди в правительстве, что биткойн-ETF должны быть одобрены в начале 2024 года и что это приведет к дальнейшему увеличению цены? Или, возможно, люди осознали, что Биткойн слишком важен для такой страны, как США, особенно для них, чтобы его можно было просто продать?

Как бы то ни было, продажа правительством 2000 биткойнов могла привести к снижению цены биткойнов в краткосрочной перспективе. Можно с радостью исключить существенное влияние на ценовые события.

Однако можно размышлять о значении того факта, что правительство США не продало конфискованные биткойны в 2023 году, как было объявлено. Хорошо ли это, потому что она, кажется, держит свои биткойны более решительно, чем намеревалась? Что она лучший держатель, чем Илон Маск? Или это плохо, потому что около 30 000 биткойнов все еще ждут выхода на рынок, хотя их давно следовало продать и переварить?

В конечном счете, вряд ли это будет иметь выдающееся значение в любом отношении. Биткойн-майнеры в настоящее время производят 900 биткойнов в день; после сокращения вдвое в конце апреля их станет еще 450. Это означает, что 2000 биткойнов, которые правительство сейчас продало, соответствуют добрым двум дням добычи майнеров или примерно тому количеству, которое майнеры производят меньше в течение двух с половиной месяцев после сокращения вдвое. Это не мелочь, но и не так уж и важно.

Но поскольку дальнейшие ликвидации все еще могут ожидаться, биткойны в кошельке правительства США могут стать частью возможного давления со стороны продавцов, которое висит над рынком, как дамоклов меч. Например, Федеральное управление уголовной полиции располагает 50 000 биткойнов через доступ Саксонии к кошельку файлообменника, а ликвидатор биржи Mt. Gox, обанкротившейся в 2014 году, может выплатить пользователям оставшиеся 142 000 биткойнов в этом году. Все вместе это создает массу, способную раздавить даже самый блестящий митинг.

И вам следует хотя бы иметь это в виду.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/03/us-regierung-verkauft-mal-wieder-bitcoins/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ