Правительство США расчистило путь для продажи шпионского снаряжения во Францию ​​— RT World News

0
30

Франция собирается приобрести у США разведывательное оборудование на сумму около 88 миллионов долларов, при этом Государственный департамент санкционировал возможную продажу восьми высокотехнологичных систем наблюдения с беспилотников.

«Эта предлагаемая продажа поддержит цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов, помогая улучшить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой для политической стабильности и экономического прогресса в Европе», Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Агентства Пентагона по сотрудничеству в области безопасности и обороны.

Хотя Конгресс должен дать зеленый свет, прежде чем сделка может быть заключена, военные утверждают, что продажа восьми блоков датчиков для беспилотника MQ-9 Reaper «улучшить способность Франции противостоять текущим и будущим угрозам» и обеспечить «Оперативная готовность ВВС Франции».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Кандидат в президенты говорит, что Франция должна выйти из НАТО и стать партнером России

Возможная продажа состоится через неделю после того, как Государственный департамент одобрил еще одну сделку на 300 миллионов долларов с Францией. «Последующая логистическая поддержка подрядчика» для беспилотника MQ-9, а также «авиакомпоненты, запасные части и принадлежности» и программное обеспечение симулятора, среди прочего

Франция получила свой первый заказ на 16 MQ-9 Reapers еще в августе 2013 года, потратив около 1,5 миллиарда долларов, и всего несколько месяцев спустя провела свои первые боевые полеты беспилотного корабля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ