Правительство США предупреждает, что энергосистема может быть нацелена на «ускорение грядущей гражданской войны» — RT World News

0
79

Экстремисты всех мастей рассматривают энергосистему как цель для атак, предупреждает правительство США в новом отчете

Министерство внутренней безопасности США заявило, что американцы «экстремисты» разработали конкретные планы нападения на национальную энергосистему в надежде парализовать правительство и спровоцировать беспорядки.

Агентство AP получило отчет Управления разведки и анализа Министерства внутренней безопасности, в котором утверждалось, что экстремисты в стране «разработаны заслуживающие доверия конкретные планы атак на инфраструктуру электроснабжения как минимум с 2020 года».

Экстремисты, якобы принадлежащие к «ряд идеологий» – будет «вероятно, продолжат планировать и поощрять физические атаки на электрическую инфраструктуру» основано частично на представлении о том, что «нарушение подачи электроэнергии подорвет способность правительства работать», — предложил отчет.

То «экстремисты» также якобы считают, что «проводя атаки на коммуникационную и электрическую инфраструктуру», Oни «фактически ускорит грядущую гражданскую войну, которую они ожидают, потому что [the attack] разрушит жизнь стольких людей, что они потеряют веру в правительство».




В своем отчете Департамент внутренней безопасности привел в качестве примера таких злонамеренных действий снайперскую атаку почти десятилетней давности на передающую подстанцию ​​Меткалф в Койоте, штат Калифорния. Хотя во время инцидента 2013 года никто не пострадал, в результате атаки был нанесен ущерб на миллионы долларов.

По данным AP, в отчете также упоминается более поздняя «Предполагаемый заговор экстремистов, выступающих за превосходство белой расы, с целью нападения на электростанции на юго-востоке США» после президентских выборов 2020 г.

В отчете также упоминается предполагаемый заговор группы подозреваемых в членстве в The Boogaloo Movement — свободной антиправительственной и антиполицейской группе, которая изначально начиналась как мем. Четыре человека, которые назвали себя участниками движения, были обвинены в заговоре с целью нападения на электроподстанцию ​​в Лас-Вегасе в мае 2020 года. «создать беспорядки и беспорядки в Лас-Вегасе».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ