Правительство США подтолкнуло сотни супружеских пар к катастрофическим студенческим кредитам – Мать Джонс

0
72

Иллюстрация Матери Джонс; Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда в прошлом году администрация Байдена облегчила американцам, работающим на государственной службе, прощение их студенческих кредитов, тысячи заемщиков увидели, что их долги сократились или полностью ликвидированы. Но некоторые остались в стороне.

Одна группа должников, которые провалились сквозь трещины: пары, которые воспользовались государственной программой для консолидации своих кредитов после свадьбы. Бедственное положение заемщиков с ссудами на консолидацию супругов не получило широкого освещения в СМИ, и новые цифры, полученные по запросу свободы информации, показывают, почему. Согласно материалам FOIA, предоставленным Мать Джонс По данным Центра защиты студентов-заемщиков, всего 776 заемщиков имеют ссуды на консолидацию супругов, которые все еще выплачиваются или должны быть погашены в будущем. Это всего лишь крошечная часть из 45 миллионов человек, имеющих студенческий долг в Соединенных Штатах, но их положение может быть весьма плачевным.

«Это был очень уникальный продукт, который был создан, и тот факт, что вы не можете разделить их, — я не знаю ни одного другого продукта, разработанного таким образом», — говорит Персис Ю, директор по политике в Student Borrower Protection. Центр. «Они прекратили выдавать эти кредиты еще в 2006 году, так что на данный момент это действительно старые кредиты».

Консолидированные кредиты могут стать особенно проблематичными, когда распадаются браки.

«Развод юридически не влияет на ответственность по этим кредитам — они были написаны специально для того, чтобы сказать, что оба заемщика останутся на крючке по этим кредитам», — отмечает Юй. «Это требует, чтобы бывшие супруги работали вместе, чтобы производить платежи». Это может подвергнуть заемщиков физической опасности. «Домашнее насилие — действительно большая проблема с этими кредитами», — отмечает Юй. «Эти кредиты на самом деле могут поставить жертв домашнего насилия в очень опасное положение».

Но даже когда браки не связаны со злоупотреблениями и не заканчиваются разводом, ссуды на консолидацию супругов все равно могут вызвать серьезные финансовые проблемы.

Крис Олдридж, который создал группу в Facebook для заемщиков с этими кредитами, говорит, что консолидированный кредит его и его жены не позволил им списать свой долг в рамках программы прощения кредитов на общественные нужды.

Для таких заемщиков, как Крис и его жена, чьи кредиты были консолидированы в 2005 году до того, как в 2007 году была создана программа прощения, проблема приобрела новую актуальность в 2021 году, когда администрация Байдена объявила о временной реформе студенческого долга. Новый отказ облегчил заемщикам с некоторыми типами кредитов добиваться прощения. Но отказ мало что сделал для решения супружеских займов консолидации.

Поэтому после просмотра группы Facebook о прощении кредита, в которой не было достаточно информации, связанной с его конкретной ситуацией, Крис решил создать новую группу. Сначала Крис ожидал, что его новая группа в Facebook будет небольшой. До 2021 года он фактически не знал никого, у кого была ссуда на консолидацию супругов. «Мы — разрозненное созвездие историй, просто разбросанных по Интернету, — говорит он. «Мне было очень одиноко, когда не с кем было поговорить об этом».

Но общение в социальных сетях с другими людьми в похожей ситуации помогло Крису чувствовать себя менее одиноким. «Было удивительно узнать, что есть и другие люди, разделяющие ту же историю», — говорит Крис. «Моя жена и я, мы более или менее сдались в течение многих лет. Мы просто подумали: «Мы умрем с этим». Это то, что будет, это наша реальность, мы просто унесем этот кредит с собой в могилу».

Теперь Крис возлагает надежды на Конгресс, где законодатели внесли закон, который позволит заемщикам с этими кредитами разделять их. Это облегчило бы Крису прощение его долга.

«Мои краткосрочные планы состоят в том, чтобы придумать, как продолжать привлекать людей в нашу группу, и попытаться протолкнуть Закон о разделении ссуд совместной консолидации через Конгресс и Сенат», — говорит он. «Это единственный способ, которым мы можем быть уверены, что сможем двигаться вперед».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ