Правительство отдаст миллион растений каннабиса — СМИ — RT World News

0
73

Сообщается, что легализовав наркотик, власти Таиланда будут раздавать каннабис своему населению.

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул объявил, что в июне национальное правительство бесплатно раздаст один миллион растений каннабиса домохозяйствам по всей стране, чтобы побудить тайцев выращивать марихуану дома, сообщает CNN в среду.

Эта новость последовала за решением королевства в январе разрешить своим гражданам выращивать растения каннабиса дома после уведомления местного правительства. Однако растение можно выращивать только в медицинских целях, а коммерческое распространение каннабиса без соответствующей лицензии невозможно. Новое правило вступит в силу 9 июня.

Сторонники каннабиса в Таиланде утверждают, что разрешение домохозяйствам выращивать это растение дома поможет преимущественно сельскохозяйственной стране ускорить восстановление экономики после пандемии Covid.




«Это позволит людям и правительству получить более 10 миллиардов батов. [per year] в доходах от марихуаны и конопли», возражал министр здравоохранения. «Люди могут продемонстрировать свою мудрость в отношении каннабиса и продуктов, связанных с коноплей, и продавать свою продукцию по всей стране», добавил он, призывая тайцев выращивать столько растений каннабиса, сколько они хотят.

В то время как большинство его соседей имеют строгие законы о наркотиках, в 2018 году Королевство Таиланд стало первой южноазиатской страной, легализовавшей медицинскую марихуану. С тех пор в Таиланде было разрешено продавать продукты каннабиса с содержанием ТГК менее 0,2%, психоактивного вещества в марихуане. Рекреационное использование препарата по-прежнему запрещено в стране.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ