Правительство обещает искоренить “ морально разлагающее ” сексуальное издание – RT World News

0
95

Министр образования Польши встал на сторону родителей, стремящихся избавиться от полового воспитания в школах, пообещав, что теперь будет легче использовать «морально разлагающие» добровольные программы.

Отныне родителям будет легче просить, чтобы программы полового воспитания не преподавались в школе, заявил в пятницу министр образования Пшемыслав Чарнек, сославшись на решение, принятое на последнем заседании кабинета министров.

Подробнее




«По просьбе родителей инспектор по образованию сможет заблокировать… внедрение в школы материалов, разлагающих детей морально», – сказал Чарнек.

Министр выделил одну из программ, получившую название “ Здоровая любовь ”, которая была развернута властями в северном городе Гданьск в 2017 году, но приостановлена ​​в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Программа «Здоровая любовь» обеспечивала половое воспитание учеников средней школы в рамках программы «Программа поддержки деторождения». Для участия требовалось согласие родителей, которые могли выбрать конкретные занятия, которые могли посещать их дети.

«Если мэр хочет предоставить такое образование детям в Гданьске, она может делать это в помещениях, принадлежащих городу, но не в школе», – сказал Чарнек.

Консервативный министр неоднократно критиковал половое воспитание в школе. Ранее в этом году он высказал идею обучать детей сексуальности, а также бизнесу, используя произведения, написанные покойным Папой Иоанном Павлом II.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ