Правительство обвиняют в «фактическом» снижении возраста согласия до 13 лет — RT World News

0
83

Защитники семьи ополчились против нового руководства, изданного шотландским правительством, которое, по их словам, поощряет — или, по крайней мере, оправдывает — секс с несовершеннолетними среди детей в возрасте до 13 лет, сообщили местные СМИ в воскресенье.

Политика гласит, что если молодой человек находится в «безопасно и взаимно уважительно» отношения, полиция, учителя и социальные работники должны поддерживать «конфиденциальность» – т.е. не говорить маме и папе. Однако возраст согласия в Шотландии составляет 16 лет, а это означает, что какими бы безопасными и уважительными ни были отношения ребенка, технически они могут быть вне закона.

Семейные активисты, католическая церковь и другие лица, обеспокоенные усилением вмешательства государства в личную жизнь семей, раскритиковали новый протокол, а Фонд семейного образования провозгласил правило. «эффективно» снижает возраст согласия до 13 лет.

Политика «фактически хартия секса с несовершеннолетними», Пирс Шеперд из Trust сказал Mail в воскресенье, заявив, что «акцент на конфиденциальность свидетельствует о недостаточном уважении к родителям, которые являются основными законными опекунами» а также «вызывает серьезные опасения по поводу здоровья и безопасности» относительно ребенка. Родители, по его мнению, «наилучшие возможности для защиты детей от вредных последствий сексуальной активности несовершеннолетних».

В новой политике указывается, что случаи, когда ребенок явно находится в группе «энергетический дисбаланс», ухаживание, взяточничество, принуждение или употребление алкоголя и наркотиков — можно сообщить родителям. Однако «Если сексуальная активность имеет место/имела место в рамках безопасных и взаимоуважительных отношений, в целом следует соблюдать конфиденциальность».




Непонятно, как полиция, учителя и социальные работники должны оценивать здоровье несовершеннолетних. Представитель правительства настаивал на том, что «ненормативное руководство» представлено в 276-страничном Национальном руководстве по защите детей в Шотландии 2021 г. «никак не противоречит» с законом 2009 года, который подтвердил возраст согласия в Шотландии на уровне 16 лет. Действительно, утверждал он, закон ясно дает понять, что «общество не поощряет половые сношения среди молодых людей до 16 лет».

Как отметил Шепард из Family Education Trust, шотландские дети до 16 лет не могут даже получить бесплатную проездную на автобус, если родитель не заполнит заявление. Они также не могут голосовать до этого возраста. Для поступления на военную службу в возрасте 16 лет требуется разрешение родителей, а дети, желающие изменить свой официальный пол, должны подождать до 18 лет.

Новая политика защиты детей является лишь одним из нескольких недавних шагов Эдинбурга, которые, как опасаются защитники прав детей, представляют собой нездоровое принуждение вглядываться в сексуальную жизнь детей. В прошлом месяце многие родители на обоих концах политического спектра осудили правительственную перепись здоровья и благополучия, проводимую SNP, которая, среди прочих спорных вопросов, задавала 14-летним респондентам их опыт анального секса. Хуже того, хотя опрос заверил учащихся, что его результаты останутся конфиденциальными, детей попросили ввести свой уникальный шотландский номер кандидата, а родителей проинформировали, что такая идентифицирующая информация будет использоваться для идентификации ребенка. «в исключительных обстоятельствах». Правительство защищало свой опрос, утверждая, что дети, которые чувствовали себя некомфортно из-за вопросов, могли пропустить их или полностью отказаться от участия в переписи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ