Правительство обвиняет заправочные станции в обмане потребителей — RT World News

0
68

В субботу министр по делам бизнеса и энергетики Великобритании Кваси Квартенг приказал Управлению по конкуренции и рынкам (CMA) расследовать, передали ли розничные продавцы топлива потребителям снижение цены на 5 пенсов за литр. Цены на бензин и дизельное топливо в Великобритании достигли рекордно высокого уровня, отчасти в результате эмбарго правительства на импорт российской нефти.

Британское правительство снизило пошлину на топливо на 5 пенсов (6 центов США) за литр в марте, чтобы оградить автомобилистов от резкого роста цен на бензин и дизельное топливо. Однако после падения на несколько пенсов в начале апреля цены на топливо возобновили рост. Согласно данным RAC Foundation, средняя цена на бензин выросла с 1,64 фунта стерлингов за литр на момент отмены пошлины до 1,83 фунта стерлингов (2,25 доллара США) в пятницу, а на дизельное топливо — с 1,78 фунта стерлингов до 1,88 фунта стерлингов (2,32 доллара США) за тот же период. .

В своем письме в CMA Квартенг призвал наблюдательную группу провести «срочный обзор рынка топлива», открывать «степень, в которой конкуренция привела к тому, что снижение топливных пошлин перешло к потребителям».

«Водители должны получать справедливую цену за топливо по всей Великобритании», он написал, что цены варьируются от города к городу, предполагая, что некоторые розничные торговцы присвоили себе снижение пошлины. Ритейлеры, тем временем, обвинили оптовиков нефти, заявив, что нефтеперерабатывающие заводы не пропустили падение цен на нефть, которое последовало за первоначальным скачком после начала российской военной операции на Украине в феврале, сообщает Guardian.

Помимо предположения, что жадность корпораций ведет к росту цен на топливо в Великобритании, Квартенг обвинил рост цен в увеличении спроса из-за «разблокировка после Covid» влияние конфликта на Украине на мировые рынки топлива. Однако он не упомянул, что в начале марта британское правительство приняло решение полностью прекратить импорт российской нефти, на долю которой приходилось 8% поставок страны.




Помимо сырой нефти, запрет распространяется на продукты нефтепереработки, такие как дизельное топливо. До введения эмбарго Великобритания закупала около трети дизельного топлива из России. Почти четверо из десяти британцев ездят на дизельных автомобилях.

Поскольку стоимость заправки среднего автомобиля сейчас превышает 100 фунтов стерлингов (124 доллара США), профсоюз коммунальных служб Unison предупредил в четверг, что медицинские работники вызывают больных, потому что они не могут позволить себе ездить на работу.

По данным Управления по бюджетной ответственности, в этом году реальные доходы домохозяйств упадут на 2,2%, а британцы столкнутся с самым большим падением уровня жизни с момента начала учета в 1956 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ