Правительство Нидерландов рухнуло из-за мигрантов — RT World News

0
192

Слабая правящая коалиция не могла договориться о том, как обращаться с просителями убежища и беженцами.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подал королю прошение об отставке в пятницу после того, как правящая четырехпартийная коалиция не смогла прийти к единому мнению по политике в отношении мигрантов. Временный кабинет будет занимать свои должности до новых всеобщих выборов.

«Миграция является серьезной политической и социальной проблемой», Об этом Рютте сообщил журналистам в Гааге в пятницу вечером. «Теперь, когда мы не смогли прийти к соглашению по этому поводу, мы коллективно пришли к выводу, что политическая поддержка коалиции исчезла».

Четыре члена коалиции «очень разные взгляды на миграционную политику», добавил он. «И сегодня, к сожалению, приходится делать вывод, что эти разногласия непримиримы».

Король Виллем-Александр был уведомлен об отставке правительства. Рютте останется исполняющим обязанности премьер-министра до новых всеобщих выборов, которые, вероятно, состоятся в ноябре.

Основным яблоком раздора на встрече коалиции в пятницу было предложение ограничить количество беженцев и лиц, ищущих убежища, в стране с населением 18 миллионов человек, которая уже испытывает нехватку жилья. Народная партия за свободу и демократию (ВВД) Рютте и христианские демократы хотели ограничить число родственников, которые могли бы следовать за просителями убежища, уже находящимися в стране, 200 в год, и создать отдельную категорию для военных беженцев и тех, кто спасается от политических преследований. Два других партнера, D66 и Христианский союз, выступили против. «разрушать семьи».


Россия указывает на первопричины миграции

В 2022 году Нидерланды получили 46 000 заявлений о предоставлении убежища, при этом правительство прогнозирует, что в этом году их может быть до 70 000, что больше, чем предыдущий максимум, зафиксированный в 2015 году. «временная защита» до марта 2025 года.

Рютте занимает пост премьер-министра с октября 2010 года в составе четырех различных правящих коалиций. Самый последний из них был составлен в январе 2022 года после самых долгих переговоров в политической истории Нидерландов. Четырехпартийный блок получил всего 77 мест в парламенте, состоящем из 150 депутатов.

«Быстрые выборы сейчас», Герт Вилдерс, лидер Партии свободы, написал в Твиттере после заявления Рютте. Лидер зеленых левых Джесси Клавер также призвал к созданию нового парламента, заявив общественной телекомпании NOS, что страна «Нужно сменить направление».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ