Правительство наконец отказывается от своей политики в отношении каннабиса на плоской Земле?

0
116

Фото Джеффа В.

Сотни страниц недавно опубликованных документов, предоставленных Министерством здравоохранения и служб, подтверждают то, что подавляющее большинство общественности знало на протяжении десятилетий: марихуана терапевтически полезна. И его вред не сравнится с вредом героина (который в настоящее время федеральные законы считают его родственным) или даже алкоголя.

Таковы явные выводы главного федерального агентства здравоохранения страны вместе с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками в письме, призывающем Управление по борьбе с наркотиками исключить «ботанический каннабис» из запретительного статуса Списка I в Федеральный закон о контролируемых веществах.

По определению, вещества Списка I криминализированы на федеральном уровне, поскольку они «в настоящее время не признаны в медицинских целях», «высокая вероятность злоупотребления» и «не имеют признанной безопасности под медицинским наблюдением». С 1970 года Конгресс и другие федеральные бюрократические структуры настаивают на том, чтобы каннабис оставался в этой строгой категории. Но теперь ведущие федеральные агентства здравоохранения страны меняют свою позицию.

Служба здравоохранения и социального обеспечения, которой администрация Байдена в 2022 году поручила пересмотреть федеральное определение каннабиса, частично основывала свои выводы на реальном опыте более чем «30 000 практикующих врачей, уполномоченных рекомендовать марихуану» в соответствии с законодательством штата и они обслуживают более 6 миллионов зарегистрированных государством пациентов, употребляющих каннабис.

«Подавляющее большинство людей, употребляющих марихуану, делают это таким образом, чтобы не привести к опасным последствиям для себя или других», — заключило агентство. «В нашем обзоре не было выявлено никаких проблем с безопасностью, которые указывали бы на то, что медицинское использование марихуаны представляет неприемлемо высокий риск для безопасности по показаниям, при наличии некоторых достоверных научных доказательств, подтверждающих ее терапевтическое использование».

Чиновники департамента добавили: «Риски для общественного здравоохранения, связанные с марихуаной, низки по сравнению с другими наркотиками, вызывающими злоупотребление», такими как бензодиазепины (наркотик из Списка IV) или алкоголь, который вообще не включен в список.

Конечно, общественность давно осознала эту реальность. Тридцать восемь штатов регулируют доступ к марихуане в медицинских целях, а 24 штата, где проживает 53 процента населения США, легализовали рынки марихуаны, предназначенные для употребления взрослыми людьми. Большинство этих изменений в политике штата были приняты избирателями у урны для голосования.

В национальном масштабе 70 процентов американцев говорят, что каннабис должен быть законным для лиц в возрасте 21 года и старше. И большинство сходится во мнении, что «алкоголь более вреден для здоровья человека, чем марихуана».

Тем не менее, на протяжении более пяти десятилетий федеральное правительство и его ведомства упорно отказывались сдвинуться с места в этом вопросе. Совсем недавно, в 2016 году, DEA, за которым остается последнее слово по вопросу о федеральном статусе каннабиса как наркотика, заявило, что нет веских причин исключать марихуану из запретительного статуса Списка I.

Теперь мяч снова на стороне DEA. Будет ли агентство продолжать придерживаться своей давней позиции «плоской Земли»? Или оно, наконец, предпримет шаги по переносу политики в отношении марихуаны в 21 век?

Время покажет. Но независимо от результата, ясно, что американская общественность уже приняла решение.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/13/is-the-government-finally-abandoning-its-flat-earth-cannabis-policies/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ