Правительство Литвы предлагает платить пенсионерам за прививки от Covid, чтобы решить проблему нерешительности в отношении вакцинации – RT World News

0
44

Правительство Литвы предложило выплатить 100 евро пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, опасающимся вакцинации, чтобы мотивировать возрастную группу на укол против Covid, поскольку уровень их вакцинации остается низким.

Выступая в среду на заседании правительства, которое транслировалось по телевидению, премьер-министр Ингрида Симоните заявила, что Вильнюс «Не в силах убедить их сделать иную вакцинацию».

Далее она сказала, что если схема джеба за наличные «Помогает по крайней мере некоторым людям принять правильное решение и избежать [a] тяжелая форма болезни или смерть – это вложение, которое стоит того ».

Министр социальной защиты и труда Моника Навицкене также высказалась по этому поводу, отметив, что «В Литве более 270 000 человек в возрасте 75 лет и старше; они принадлежат к группе высокого риска, и уровень их иммунизации значительно ниже, чем у других групп высокого риска ».



Также на rt.com
Сверните, сверните: Россия собирается организовать лотерею Covid-19 с денежными призами в размере около 1300 долларов США для поощрения вакцинации против вируса


По словам министра, около 80 тысяч пожилых людей из этой группы либо не вакцинированы, либо не имеют антител от заражения вирусом.

Предложение министерства направлено на снижение уровня смертности среди пенсионеров, поскольку две трети из 5 134 случаев смерти, связанных с коронавирусом, произошли среди людей в возрасте 75 лет и старше.

Этот шаг, если он будет одобрен на следующей неделе, предоставит единовременную выплату в размере 100 евро (115 долларов США) пенсионерам, которые будут полностью вакцинированы в период с сентября по ноябрь. Пожилые люди, которые подадут заявку на повторную вакцинацию до конца марта, также будут иметь право на получение выплаты. Вильнюс ожидает, что эта инициатива может стоить до 27 миллионов евро, если все имеющие на это право пенсионеры получат единовременную выплату.



Также на rt.com
Лотерея Covid: Словакия внедрит систему денежных призов, чтобы стимулировать людей к вакцинации


Литва – не единственная страна, предлагающая денежные стимулы, чтобы мотивировать людей пройти вакцинацию от вируса. В августе Россия объявила, что организует лотерею по Covid-19 с розыгрышем тысячи денежных призов на сумму около 1300 долларов каждый, чтобы стимулировать прививку.

В июле Словакия объявила об аналогичной схеме еженедельных денежных призов в размере до 2 миллионов евро для вакцинированных людей. Братислава также запустила еще одну инициативу по финансовому вознаграждению для людей, которые могут убедить кого-то сделать вакцинацию, с более высокими выплатами, если удастся убедить скептически настроенного пожилого гражданина.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ