Правительство Канады заявило, что военных не будут посылать для борьбы с протестующими — RT World News

0
95

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отверг предложения об использовании вооруженных сил для разгона демонстрантов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в четверг, что правительство пока не будет рассматривать вопрос об отправке военных для борьбы с дальнобойщиками, протестующими против ограничений Covid-19 в Оттаве.

Трюдо объявил, что Оттава еще официально не запрашивала развертывание вооруженных сил для разгона тысяч протестующих, которые с прошлой недели разбили лагерь у здания парламента.

«Нужно быть очень, очень осторожным, прежде чем развертывать вооруженные силы в ситуациях, связанных с канадцами», Об этом Трюдо заявил во время пресс-конференции. «Это не то, к чему следует относиться легкомысленно».

Однако Трюдо утверждал, что правительство «Конечно, посмотрите на любые официальные запросы [the city of Ottawa] послал нас», в том числе просьбы о военных действиях против протестующих.

«Наша забота по-прежнему связана с жителями Оттавы, районов, которые сильно пострадали от этих протестов». заявил премьер-министр, который неоднократно осуждал протестующих и обвинял их в экстремизме.




Министр обороны Канады Анита Ананд также сказал в четверг были «Нет планов участия канадских вооруженных сил в текущей ситуации в Оттаве в качестве правоохранительных органов», указывая на то, что военные «не полиция».

Начальник полиции Оттавы Питер Слоли заявил в среду, что силы «рассматривая все варианты, включая военную помощь», для борьбы с демонстрацией конвоя свободы.

Движение объединило дальнобойщиков, выступающих против мандата, который требует, чтобы они были вакцинированы от Covid-19 или подвергались карантину при пересечении границы в рамках своей работы. Водители грузовиков предупредили, что не прекратят протест до тех пор, пока в Канаде не будут сняты все требования, связанные с вакцинами.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ