Правительство Джонсона обвиняется в угрозах дюжине мятежных депутатов-консерваторов — RT World News

0
76

Председатель комитета Палаты общин по стандартам Крис Брайант заявил, что он «отказался от своего морального компаса», якобы «шантажируя» недовольных законодателей, чтобы спасти премьер-министра.

Борис Джонсон и высокопоставленные деятели Консервативной партии якобы пригрозили отказать в финансировании избирательным округам около 12 мятежных депутатов-тори, если они не прекратят свои усилия по отстранению премьер-министра от должности, заявил председатель внутреннего наблюдателя Палаты общин.

Депутат от лейбористской партии Крис Брайант сделал громкие заявления в радиопрограмме BBC в субботу, сообщив общественному вещателю, что несколько депутатов-консерваторов сказали ему, что они либо получили предупреждение от Джонсона или партийных кнутов, либо были обещаны «выравнивание» финансирование, если они “голосование[d] правильный путь.”

Отмечая, что любой такой «незаконный» деятельность составила «неправомерное поведение на государственной службе», Брайант утверждал, что «Распределение финансирования налогоплательщиков округам должно осуществляться в соответствии с потребностями, а не в соответствии с необходимостью сохранения премьер-министра на его посту».

Он добавил, что выравнивающие фонды, введенные прошлой весной для обновления инфраструктуры по всей стране, похоже, предложили «Открытая возможность для министров правительства коррумпировано раздавать деньги одним депутатам, а не другим».

Это, в конце концов, бьет в самое сердце вопроса о том, есть ли у нас правительство, которое понимает, как правильно вести дела… был полный отказ от каких-либо моральных компасов по всем этим вопросам.

Первое обвинение в “шантажировать” кнутами выступил в четверг депутат от консерваторов Уильям Рэгг. Он утверждал, что критики Джонсона подвергались угрозам и «запугивание» сотрудниками Даунинг-стрит. Рэгг, который представил письмо о недоверии премьер-министру, сказал The Telegraph, что он «поддержите то, что я сказал» и что «Никакое количество газового освещения не изменит этого».




Хотя Рэгг сказал, что договорился о встрече с детективом Скотланд-Ярда на следующей неделе, чтобы обсудить «несколько примеров» издевательства со стороны правительства, представитель столичной полиции отказался подтвердить, будет ли она вмешиваться в это дело. Однако они сказали, что «Как и в случае любых подобных утверждений, если об уголовном преступлении будет сообщено в Метрополитен, оно будет рассмотрено».

Потенциальное участие полиции могло бы привести к значительной эскалации продолжающейся битвы между высокопоставленными чиновниками тори и активными партийными сторонниками, разочарованными руководством Джонсона. Это станет еще одной неудачей в то время, когда Даунинг-стрит борется с последствиями скандала с Partygate.

Представитель Джонсона заявил в пятницу, что канцелярия премьер-министра начнет расследование обвинений в шантаже только в том случае, если будут представлены доказательства в поддержку этих утверждений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ