Правительство Греции одобрило водородные проекты White Dragon и Green HiPo

0
49

7 сентября американская компания Advent Technologies Holdings объявила, что два ее поддерживаемых ЕС проекта White Dragon и Green HiPo в Греции были одобрены совместным решением министра развития и инвестиций Греции. Адонис Георгиадиси министр окружающей среды, энергетики и изменения климата Костас Скрекас.

Белый дракон, важный проект, представляющий общеевропейский интерес (IPCEI), направлен на замену угольных электростанций в регионе Западной Македонии и переход к производству и передаче чистой энергии с конечной целью полной декарбонизации энергосистемы Греции. В рамках проекта планируется масштабное использование возобновляемой электроэнергии для производства зеленого водорода путем электролиза в регионе.

Green HiPo, также являющийся проектом IPCEI, касается разработки, проектирования и производства топливных элементов HT-PEM для производства тепла и электроэнергии.

Как сообщает Advent в прессе, проекты White Dragon и Green HiPo, каждый из которых отличается инновационной технологией топливных элементов Advent, были среди пяти проектов из 20 представленных, которые получили одобрение и были отобраны после оценки специальным межведомственным комитетом экспертов. выпускать.

Председатель Адвента и генеральный директор Василис Грегориу сказал. «Мы очень рады новости о том, что проекты White Dragon и Green HiPo были одобрены правительством Греции в рамках первой волны проектов IPCEI. Это решение демонстрирует стремление Греции и ЕС к быстрой декарбонизации производства электроэнергии », – добавил он.

Объем программ, представленный консорциумом компаний Advent и White Dragon, предусматривает замену крупнейших угольных электростанций Греции парками возобновляемой солнечной энергии, которые будут поддерживаться производством зеленого водорода (4,65 ГВт) и топливом. производство тепла и электроэнергии в ячейках (400 МВт). Эти проекты являются частью IPCEI «Водородные технологии» и теперь будут утверждены на уровне ЕС.

В качестве следующего шага Advent заявила, что продемонстрирует перед Европейской комиссией (DG Competition) экономическую, экологическую, финансовую, социальную, техническую осуществимость проекта и положительные побочные эффекты для европейской экономики и общества. После успешной оценки Advent получит окончательное уведомление от Европейской комиссии.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ