Правительство Германии представило законопроект об ускорении законодательных гендерных изменений — RT World News

0
179

Если закон будет принят, родители смогут изменить юридический пол своих детей в любом возрасте, сообщают СМИ.

Берлин представил новый законопроект, позволяющий людям легче юридически менять свой пол. Решение, позволяющее людям менять свой пол один раз в год, было раскритиковано критиками как «История из сумасшедшего дома».

Законопроект, одобренный федеральным кабинетом министров в среду, был одобрен министром по делам семьи Лизой Паус. Реформа защитит «меньшинства, которые подвергались дискриминации в течение длительного времени», она сказала. Инициативу также поддержал министр юстиции Марко Бушманн, заявив, что каждый человек «имеет право на государство, уважающее их гендерную идентичность».

По нынешним правилам, принятым еще в 1980-х годах, человек, желающий сменить свой юридический пол, должен пройти две психологические экспертизы, а затем представить соответствующие заключения в районный суд, который принимает окончательное решение. Те, кто проходил процедуру, жаловались, что это «длительный, дорогостоящий и унизительный» Об этом сообщили немецкие СМИ.


Британским дошкольникам показали изображения «бондажа» в классе – СМИ

Предлагаемый закон позволит любому изменить свой пол в официальных документах, просто подав заявление о самодекларировании в ЗАГС. Изменение вступит в силу в течение трех месяцев. Верхнего предела тому, сколько раз человек может менять пол в течение жизни, не будет. Однако такие изменения будут разрешены только один раз в 12 месяцев.

Несовершеннолетние в возрасте 14 лет смогут подавать такие запросы самостоятельно, если их родители не возражают против переезда. Для детей до 14 лет родителям разрешат подать необходимые документы в ЗАГС. Спор между ребенком и его родителями по этому вопросу будет решаться в суде по семейным делам.

По данным СМИ, ЗАГС также должен будет предоставлять информацию о любом запросе на изменение пола в правоохранительные органы, чтобы преступники не могли сменить личность во избежание правосудия.


Налогоплательщики должны платить за трансплантацию матки трансженщинам – Американская медицинская ассоциация

Законодательство вызвало резонанс “яростный” дебаты среди политиков и общественных деятелей, сообщают СМИ. «Идею возможности определять свой пол каждый год можно описать только как историю из сумасшедшего дома», сказал бывший министр транспорта и инфраструктуры Германии Александр Добриндт.

Кристина Стампп, заместитель генерального секретаря крупнейшей оппозиционной партии страны, консервативного Христианско-демократического союза, предупредила, что правительство пренебрегает своей обязанностью защищать несовершеннолетних, которых часто мучают сомнения относительно своей личности. Молодые люди нуждаются в поддержке и руководстве «по таким серьезным вопросам», сказала она, добавив, что предлагаемый закон просто игнорирует этот факт.

Однако депутат от Левой партии Катрин Фоглер не согласилась с законопроектом, требующим информировать правоохранительные органы о каждом запросе на изменение пола. «Я сомневаюсь, что эти и другие правила соответствуют фундаментальным правам», — сказал он. она сказала.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ