Правительство Германии перевело на продажу 1 миллиард долларов США в биткойнах

0
47

За последние 24 часа масштабная транзакция биткойнов, проведенная правительством Германии, привлекла внимание мирового рынка криптовалют. По данным службы отслеживания блокчейнов Arkham, более 16 000 BTC на сумму около 915 миллионов долларов США были переведены на различные адреса, что потрясло цифровой финансовый сектор.

Операции были впервые выявлены компанией Arkham, которая наблюдала перевод сотен миллионов долларов в биткойнах на несколько адресов, большинство из которых были связаны с крупными криптовалютными биржами и маркет-мейкерами. Согласно записям, правительство Германии первоначально отправило «2738,7 BTC, что соответствует 155,3 миллионам долларов, вероятным биржам/маркет-мейкерам, включая Kraken, Cumberland, 139Po (вероятный депозит для институционального/внебиржевого обслуживания) и адрес bc1qu».

В последующем обновлении выяснилось, что правительство перевело еще 8100 BTC на сумму 463,2 миллиона долларов в кошельки, связанные с биржами Kraken, Bitstamp и Coinbase, а также маркет-мейкером Flow Traders. В третьем обновлении подробно описывается дополнительная передача 5200 BTC на сумму 297,3 миллиона долларов тем же участникам рынка.

Эта активная активность сделала этот день днем ​​с самым большим объемом транзакций биткойнов со стороны правительства Германии, на общую сумму было переведено более 16 000 BTC. В общей сложности правительству сейчас принадлежит 28 988 BTC на сумму примерно 1,66 миллиарда долларов.

Стимулом к ​​массовым продажам биткойнов правительством Германии стали конфискации, произведенные в ходе расследования деятельности незаконного потокового сайта Movie2k.to, который действовал в период с 2008 по 2013 год и был ответственен за незаконное распространение более 880 000 пиратских фильмов. Немецкой полиции удалось конфисковать почти 50 000 BTC, связанных с этим делом.

Несмотря на опасения некоторых аналитиков и энтузиастов блокчейна по поводу последствий этих продаж для рынка, аналитик цифровых активов PlanB выразил уверенность своей аудитории из 1,9 миллиона подписчиков на платформе социальных сетей X: «Да, да, правительство Германии продает 50 000 BTC… а Mt.Gox возвращает инвесторам 142 000 BTC (некоторые могут продать)… Однако я не вижу в данных ничего, что указывало бы на структурную слабость рынков биткойнов».

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/governo-alemao-transfere-us-1-bi-em-bitcoin-para-venda/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ