Правительство Германии одобрило продажу нового оружия на 2,48 млрд долларов — RT World News

0
84

Новому правительству в Берлине понадобилось всего несколько недель, чтобы утвердить экспорт вооружений почти на столько же, сколько было одобрено предыдущим кабинетом за шесть месяцев в 2021 году.

За семь недель после вступления в должность новое правительство Германии, возглавляемое социал-демократами канцлера Олафа Шольца, одобрило экспорт вооружений на общую сумму 2,2 миллиарда евро (2,48 миллиарда долларов) — почти столько же, сколько кабинет экс-канцлера Ангелы Меркель одобрил за первые шесть месяцев. 2021 года.

В то время правительство Меркель одобрило продажу оружия на сумму 2,3 миллиарда евро (2,59 миллиарда долларов).

Новые цифры побудили некоторые немецкие СМИ, в том числе RP Online, предположить, что правительство Шольца находится на пути к новому рекорду по экспорту вооружений.

Правительство Меркель установило собственный рекорд в прошлом году как раз перед истечением срока их полномочий. За последние девять дней ее кабинет одобрил продажу оружия на сумму почти 5 миллиардов долларов, в результате чего общий объем национального экспорта вооружений в 2021 году составил 9,35 миллиарда евро (10,53 миллиарда долларов).

Новое коалиционное правительство, состоящее из социал-демократов, зеленых и свободных демократов, пообещало пересмотреть политику предыдущего кабинета в отношении экспорта оружия. В декабре министр иностранных дел Анналена Бербок назвала это вопросом не только экономики, но и «внешняя политика, права человека и международные отношения».




Правительство Шольца также объявило, что работает над новым законопроектом о контроле над вооружениями.

По сообщениям СМИ, большая часть недавно одобренных продаж предназначалась для других стран ЕС, членов НАТО и партнеров, таких как Австралия или Новая Зеландия, и лишь крошечная доля в 0,1% была продана «третьи страны». Этот термин относится ко всем странам, не входящим в ЕС и не входящим в НАТО, которые не имеют статуса “союзники по НАТО” как Австралия, Япония или Новая Зеландия.

Одна сделка с Нидерландами включает поставки артиллерийских боеприпасов для голландских складов боеприпасов и полигонов, и на ее долю приходится львиная доля недавно одобренного экспорта в размере 1,79 миллиарда евро (2,02 миллиарда долларов).

Оружие на сотни миллионов евро также продается в Австралию, а США и Великобритания получат немецкое оружие на десятки миллионов евро.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Выявлено влияние пандемии Covid-19 на продажи оружия

Свен Гигольд, парламентский статс-секретарь Федерального министерства экономики, отвечающий за экспорт вооружений, сообщил информационному агентству dpa, что продажи были основаны на тесном сотрудничестве с европейскими партнерами в области безопасности.

В 2021 году Египет стал главным получателем немецкого оружия. Арабскую нацию критиковали за предполагаемые нарушения прав человека и участие в конфликтах в Йемене и Ливии. Берлин по-прежнему продавал Каиру три корабля ВМС и 16 систем ПВО, пока Меркель была канцлером Германии.

Социал-демократы, которые сейчас возглавляют правительственную коалицию, в то время также входили в кабинет Меркель. Тогдашний канцлер Олаф Шольц был вице-канцлером и министром финансов в предыдущем правительстве.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ