Правительство Германии захватит местный филиал российской нефтяной компании — RT World News

0
61

Министр экономики Берлина назвал решение «срочно необходимым» для поддержания энергоснабжения страны.

Германия собирается стать владельцем местного филиала российской государственной нефтяной компании “Газпром”. Берлинский энергетический регулятор временно будет контролировать компанию, несмотря на то, что Москва настаивает на том, что этот шаг будет незаконным.

Министр экономики Роберт Хабек объявил об этом решении в понедельник, утверждая, что это будет означать, что энергетическая инфраструктура Германии не «при условии произвольного решения Кремля».

«Организация доверительного управления служит для защиты общественной безопасности и порядка, а также для обеспечения безопасности снабжения». Хабек сказал журналистам, добавив, что шаг «срочно необходимо» обеспечить «безопасность снабжения в Германии».




Министр сказал, что до 30 сентября филиал «Газпрома» перейдет под опеку Федерального сетевого агентства, главного регулятора энергетики Германии. Однако он не уточнил, что произойдет после этой даты, оставив неясным, как правительство планирует поступить с этим. компания.

В то время как «Газпром» объявил в прошлую пятницу, что прекращает свое участие в дочерней компании «Газпром Германия», продавая все активы фирмы, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, тем не менее, заявил, что любая национализация российских компаний Берлином «серьезно нарушают международное право», считая это “неприемлемый.”

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ