Правительство Великобритании отвечает на заявления о том, что оно проигнорировало миллиарды фунтов мошенничества с Covid — RT World News

0
86

Цифры показали, что 2,5% из более чем 19 миллиардов фунтов стерлингов, предоставленных на поддержку самозанятости, были потеряны из-за мошенничества.

Канцлер Великобритании Риши Сунак опроверг сообщения СМИ о том, что правительство «списано» 4,3 миллиарда фунтов стерлингов (5,76 миллиарда долларов) поддержки Covid, которая была украдена мошенниками во время пандемии, несмотря на создание рабочей группы для борьбы с мошенниками.

В своем годовом отчете налоговая служба Великобритании, HMRevenue and Customs (HMRC), описала некоторые случаи мошенничества, свидетелями которых стали. В нем говорится, что 2,5% из более чем 19 миллиардов фунтов стерлингов (25,43 миллиарда долларов), предоставленных на поддержку самозанятости, были потеряны из-за мошенничества.

Если бы правительство списало ссуды, это означало бы, что 1 фунт стерлингов (1,34 доллара США) из каждых 4 фунтов стерлингов (5,36 доллара США), украденных мошенниками, был бы потерян.

«Многие люди обеспокоены мошенничеством в наших мерах поддержки Covid, и они абсолютно правы. Нет, я не игнорирую это и уж точно не «списываю со счетов»». Об этом Сунак заявил в Twitter в среду.

Признав это «преступники пытались использовать нашу [Covid] схемы поддержки», Канцлер Великобритании пообещал, что правительство “делай все” в его силах «Идите за теми, кто воспользовался пандемией».

Заявление Сунака прозвучало вскоре после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил Палате общин, что правительство «не поддерживать мошенников или тех, кто ворует из государственного кошелька» в ответ на вопрос о предполагаемом списании кредита.

Правительство Великобритании недавно инвестировало более 100 миллионов фунтов стерлингов в отдел по борьбе с мошенничеством в HMRC, сотрудники которого написали 75 000 человек в рамках расследования потенциально мошеннической деятельности.




Первоначальные сообщения СМИ из британских газет предполагали, что данные HMRC, опубликованные ранее в январе, показали, что правительство ожидало, что сможет вернуть только четверть денег, потерянных мошенниками в результате схем Covid.

В понедельник, после этих сообщений, лорд Теодор Агнью, которому было поручено возглавить усилия по борьбе с мошенничеством с кредитами Covid, подал в отставку в Палате лордов, сославшись на «прискорбный послужной список» правительства в этом вопросе.

Ссылаясь на уже достигнутый прогресс, Сунак заявил, что правительство уже остановило или возместило около 2,2 миллиарда фунтов стерлингов (2,95 миллиарда долларов) предполагаемого мошенничества в рамках схемы возврата кредитов и 743 миллиона фунтов стерлингов (995,4 миллиона долларов) из просроченных субсидий на отпуск.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ