Правительство Великобритании и англиканская церковь спорят из-за миграции на Пасху — RT World News

0
82

Британский министр защитил планы по принудительному переселению нелегальных мигрантов в Африку

В день Пасхи британский министр по вопросам Brexit Джейкоб Рис-Могг выступил в защиту неоднозначной инициативы по переселению нелегальных мигрантов в Руанду как «Пасхальная история искупления» после того, как план подвергся критике со стороны архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби.

В воскресенье BBC Radio 4 попросило министра прокомментировать утреннюю проповедь Уэлби, в которой он подверг резкой критике новое миграционное партнерство между Великобританией и Руандой. По мнению Рис-Могга, архиепископ «неправильно понимает, чего политика пытается достичь». Он подчеркнул, что отправка просителей убежища и беженцев в Восточную Африку для рассмотрения заявлений о предоставлении убежища — это не попытка переложить ответственность, а наоборот: «взять на себя очень тяжелую ответственность».

Он пояснил, что новая инициатива призвана решить проблему торговли людьми и принести пользу Руанде.

Что делается, так это предоставляет возможность для Руанды, потому что это предоставит Руанде, стране, которая нуждается в поддержке и пережила ужасные проблемы… и история Руанды – это почти пасхальная история искупления, не так ли?— возразил Рис-Могг, видимо, имея в виду события, связанные с геноцидом этнических тутси в 1994 году.

Позицию министра поддержали несколько других депутатов, которые в социальных сетях раскритиковали Уэлби и других священников, выразивших аналогичные взгляды.

Лидерам англиканской церкви следует опасаться неуклюжего вмешательства в сложные политические вопросы даже в лучшие времена.“, – написал в Twitter депутат-консерватор Том Хант.

Обращаясь к прихожанам в Кентерберийском соборе, Уэлби сказал, что идея отправки мигрантов в Африку вызывает «серьезные этические вопросы.Он утверждал, что «субподряд“обязанности”противоположно природе Бога, который сам взял на себя ответственность за наши неудачи на кресте».




Однако многие британцы явно не разделяют точку зрения архиепископа. Недавний опрос Daily Mail показал, что 47% избирателей поддерживают план правительства, и только 26% против. Даже лейбористский электорат, кажется, поддерживает отправку нелегальных мигрантов в Африку: 39% за и 36% против.

Ранее на этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о сделке с Руандой на сумму 120 миллионов фунтов стерлингов (158 миллионов долларов США) и пояснил, что с 2015 года Великобритания предоставила убежище более чем 185 000 человек и теперь приветствует «неограниченное количество» украинских беженцев. Миграционное партнерство с Руандой, по мнению Джонсона, принесет не только облегчение социальным службам Великобритании, но и станет мощным инструментом для подрыва бизнеса контрабандистов.

Однако этот план был резко осужден Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, Amnesty International и Советом по делам беженцев Великобритании.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ