Правительство азиатской страны уходит в отставку из-за экономического кризиса — RT World News

0
63

Правительство Шри-Ланки ушло в отставку после протестов из-за худшего экономического кризиса в стране за последние десятилетия.

После отставки управляющего центральным банком Шри-Ланки в понедельник президент уволил своего брата с поста министра финансов в попытке изменить правительство страны на фоне массовых протестов по поводу усугубляющегося экономического кризиса.

Президент Готабая Раджапакса призвал к созданию правительства национального единства. «Президент предлагает всем политическим партиям в парламенте занять посты в правительстве и присоединиться к усилиям по поиску решений национального кризиса. Учитывая это как национальную потребность, пришло время работать вместе на благо всех граждан и будущих поколений». говорится в заявлении его офиса.

Упав почти на 6%, биржа Шри-Ланки закрылась практически сразу после открытия в понедельник.




Ранее все предыдущие 26 министров кабинета, включая собственного племянника президента, подали в отставку, что вынудило лидера Шри-Ланки и его старшего брата Махинду Раджапакса, занимавшего пост премьер-министра, начать формирование нового правительства.

Отставка кабинета министров произошла на фоне прокатившихся по стране антиправительственных протестов.

В пятницу правительство Раджапаксы попыталось обуздать демонстрации, введя чрезвычайное положение и полностью отключив социальные сети, запретив Twitter, Facebook, WhatsApp, YouTube и Instagram. На следующий день был введен 36-часовой комендантский час, ограничивающий 22-миллионное островное государство.

Жители Шри-Ланки возмущены острой нехваткой предметов первой необходимости с момента обретения страной независимости от Великобритании в 1948 году. Большинству людей трудно запастись едой, топливом и лекарствами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ