“Правила уборки” вынуждают американскую авиакомпанию возвращать рейс в полете – RT World News

0
76

Крупный авиаперевозчик США Delta обвиняет новые правила очистки от Covid-19 в том, что они развернули самолет, летевший на полпути в Шанхай

Delta Air Lines настолько внезапно прекратила рейсы в Шанхай, что свернула на обратный рейс из Сиэтла, который уже находился на полпути в Китай, в результате чего некоторые пассажиры оказались в затруднительном положении с истекающими сроками проведения тестов на Covid-19 и визами.

Недавний разворот в воздухе был вызван новыми правилами очистки в связи с пандемией в международном аэропорту Шанхай Пудун, сообщила Delta в понедельник. Новые мандаты «Требуют значительного увеличения времени на грунт и не являются операционно жизнеспособными для Delta», авиакомпания сообщила Associated Press.

Delta, вторая по величине авиакомпания США, не уточнила, в чем заключаются изменения правил и почему было необходимо отозвать рейс, который уже находился в воздухе около шести часов. Авиакомпания отменила рейсы Сиэтл-Шанхай как минимум до четверга.




Сообщается, что прерванный рейс вошел в российское воздушное пространство в прошлый вторник, когда он развернулся в направлении Сиэтла. Он должен был приземлиться в Сеуле для смены экипажа, прежде чем отправиться в Шанхай. В то время как представитель Delta сказал, что изменение правил было внесено после того, как рейс вылетел из Сиэтла, китайские СМИ сообщают, что официальные лица Shanghai Pudong отрицали какие-либо недавние изменения в требованиях к въезду.

Не называя Delta, китайское консульство в Сан-Франциско заявило в воскресенье, что многие рейсы США в Китай были отложены или отменены в последние дни, и заявило, что подало жалобу перевозчику, который отозвал рейс на полпути.

Тайваньская авиакомпания EVA Air приостановила полеты из Гаосюна и Тайбэя в Шанхай Пудун до 3 февраля, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA). Авиакомпания процитировала новые требования для более тщательной дезинфекции прибывающих самолетов, которые, по ее словам, были внедрены в пятницу. Новые правила приведут к задержке обратных рейсов на Тайвань на срок до пяти часов, сообщил CNA представитель EVA.

Китай ужесточил ограничения на поездки, чтобы сдержать распространение Covid-19, поскольку он готовится к проведению зимних Олимпийских игр, которые намечены на 4 февраля.

Шанхай Пудун – один из двух крупных аэропортов Шанхая, обслуживающий в основном международные рейсы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ