Правая судебная система Испании пытается заблокировать историческое феминистское законодательство

0
71

Иса Серра

Честно говоря, мы очень гордимся тем, что являемся одной из первых стран в мире, принявших законы в этой области. Вокруг темы менструальной боли существует огромное социальное табу, и нельзя говорить своему начальнику: «Слушай, я не могу сегодня встать с постели. Мои менструальные боли невыносимы». В патриархальном обществе все, что связано с женскими менструациями, остается невидимым, и у нас не было возможности провести серьезные публичные дебаты о том, что это означает с точки зрения того, что в некоторых случаях многие женщины остаются недееспособными. Даже простое открытие этих дебатов уже дало положительные результаты.

Что касается внутренних разногласий внутри коалиции, то наш законопроект просочился за неделю до того, как он должен был попасть в кабинет, по-видимому, кем-то из другой сферы власти. [as an attempted sabotage], но это значительно облегчило наши переговоры, так как мы получили такую ​​положительную реакцию общественности. До этого момента мы были далеко не уверены, что выиграем битву за его включение, потому что наш партнер из правительства не хотел двигаться дальше, но затем PSOE пришлось уступить перед лицом его очевидной популярности.

Что касается аргумента Кальвиньо о том, что это может стигматизировать женщин, на самом деле мы говорим о ее желании защищать привилегии работодателей на рабочем месте. Закон и это законодательство должны гарантировать равенство условий [between genders] но с точки зрения, учитывающей наши различия, в том числе физиологические, такие как менструальная боль. Не принимать меры по проблеме, которая временно лишает нас дееспособности, и просто оставлять менструальную боль без внимания — вот настоящая стигматизация.

Это также имеет место, потому что политика разработана таким образом, что ваша оплата по болезни, начиная с первого дня, покрывается государством. Это правда, что если бы это была мера, которую предприятия должны были оплачивать сами, это могло бы иметь дискриминационные последствия, но, как и отпуск по уходу за ребенком в Испании, эта мера будет оплачиваться из государственных средств. Закон также содержит ряд мер, направленных на борьбу с менструальной бедностью, таких как раздача бесплатных тампонов и гигиенических прокладок в государственных средних школах, тюрьмах, общественных и женских центрах.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ