По трубопроводу TAP первые 10 млрд кубометров азербайджанского природного газа транспортируются в Европу

0
82

Компания Trans Adriatic Pipeline AG объявила, что в общей сложности 10 миллиардов кубометров (млрд кубометров) природного газа из Азербайджана в настоящее время поступает в Европу через соединительную точку Кипои на греко-турецкой границе, где TAP соединяется с Трансанатолийским газопроводом ( ТАНАП). Из этих 10 млрд кубометров примерно 8,5 млрд кубометров поставлено в Италию.

«10 млрд кубометров — символическая, но важная веха», — сказал управляющий директор TAP. Лука Шиппати сказал. «Спустя чуть более года после начала коммерческих операций мы предоставили нашим грузоотправителям эффективные, надежные и непрерывные транспортные услуги, внося важный вклад в энергетическую безопасность Европы и диверсификацию поставок. В настоящее время мы можем выйти на полную транспортную мощность в 10 миллиардов кубометров в год. Кроме того, мы можем добавить дополнительные мощности через краткосрочные аукционы», — добавил он.

TAP Руководитель коммерческого отдела Мария Савова отметил, что поставка первых 10 млрд кубометров газа в Европу увеличивает ликвидность на газовых рынках и укрепляет роль ТАР как надежного перевозчика, который может внести значительный вклад в безопасность поставок в Европу. «TAP может удвоить свои мощности и расширяться поэтапно, до 20 млрд кубометров в течение 45-65 месяцев, в результате запросов, которые будут получены на этапе обязательной проверки рынка, и накопленных запросов, приводящих к экономически жизнеспособному результату», — сказала она. сказал, добавив, что следующий этап связывания в настоящее время запланирован на июль 2023 года. «Однако TAP может ускорить этот график и запустить этап обязательного рыночного тестирования в течение 2022 года при условии, что TAP проявит интерес к более раннему началу текущих общественных консультаций. Приглашаем всех заинтересованных принять участие в проводимом рыночном тестировании», — сказала Савова.

Будучи европейским участком Южного газового коридора, TAP в настоящее время транспортирует около 10 млрд кубометров газа в год на несколько рынков Европы.

В пакет акций TAP входят bp (20%), SOCAR (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagás (16%) и Axpo (5%).

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ