По сообщениям, стая из более чем 50 пилотных китов была убита на Фарерских островах через несколько дней после беспрецедентной бойни (ГРАФИЧЕСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ) – RT World News

0
40

По меньшей мере 53 пилотных кита были убиты на датских Фарерских островах на этой неделе, согласно отчету организации Sea Shepherd – той же неправительственной организации, которая подняла тревогу после недавнего массового убийства дельфинов, вызвавшего возмущение активистов.

«Всего через 10 дней после убийства 1428 дельфинов на Фарерских островах состоялась еще одна охота, унесшая жизни 53 пилотных китов», Международная организация по охране морской среды заявила в среду.

Группа получила тревожные изображения, на которых запечатлено новое предполагаемое убийство фарерского жителя, сообщает Yahoo News Australia.

Десятки убитых китов-пилотов можно увидеть выстроенными рядами на набережной, с порезами на их телах и каплями крови, которые хорошо видны на фотографиях. Судя по всему, морские млекопитающие были убиты в водах недалеко от деревни Коллафьордур, которая является частью самоуправляющейся территории Дании.

«У нас есть несколько местных добровольцев, которые анонимны, но очень привержены тому, чтобы документировать все, что они могут, и делиться этим с нами, чтобы мы могли поделиться этим с миром», Об этом сообщила представительница Sea Shepherd Валентина Краст.

Последние изображения были сняты островитянином, который «Действительно хочет, чтобы мы прекратили эти убийства», она сказала, добавив, что активисты были «Шокирован и зол».

Последнее убийство могло произойти не в рамках ежегодной традиции – в отличие от ныне печально известной резни около 1500 животных дельфинами – а из-за халатности, согласно неподтвержденным сообщениям, появляющимся в некоторых торговых точках. Некоторые из этих отчетов предполагают, что рассматриваемые киты должны были находиться под наблюдением, с установленными на них специальными датчиками, но не хватало персонала для выполнения работ.

Вместо этого было принято решение уничтожить млекопитающих, хотя ответственные за это, очевидно, не ожидали, что стая будет такой большой, изначально предполагая, что она состоит не более чем из 15 китов.

Sea Shepherd ведет кампанию против «grindadráp», традиционной охоты на Фарерских островах, с 1980-х годов. Он сказал, что будет продолжать протестовать против кровавого ритуала, который насчитывает более тысячи лет.



Также на rt.com
Рекордная кровавая охота на Фарерских островах в Дании убивает почти 1500 дельфинов (ГРАФИЧЕСКИЕ ВИДЕО, ФОТО)


В общей сложности в этом году в регионе было убито более 1400 дельфинов и 660 пилотных китов, а недавняя резня дельфинов попала в заголовки газет по всему миру. Однако никаких ограничений официально не вводилось.

«У Фарерских островов нет квоты на охоту на гриндадрапа, нет сезона, нет потребности в мясе и, похоже, нет сострадания», Об этом Yahoo News Australia сообщил Роб Рид из Sea Shepherd.

В то время как некоторых местных жителей такая же традиция беспокоит, другие говорят, что “внешний мир” просто не понимает, сообщает Датская радиовещательная корпорация (DR).

На этой неделе новостная платформа опубликовала интервью с 20-летним парнем, который участвовал в убийстве дельфинов ранее в этом месяце. С тех пор он с радостью раздавал мясо с той охоты своей семье и друзьям.

Молодой человек сказал, что он «Полностью согласен» что убийство так многих животных одновременно было “слишком,” но добавил, что он и другие местные жители сделают это снова. «Конечно, мы должны их убить. Это все, что у нас есть на Фарерских островах. У нас нет больших полей для свиней или коров, поэтому обидно, если мы не можем использовать то, что у нас есть – это еда для нас », он сказал DR.

Однако, по словам Рида, цитируемого в британской Daily Mail, в наши дни “нет надобности” для мяса дельфинов и китов на Фарерских островах, и теперь традиция «Немного больше, чем спорт».

Прошение о прекращении «Варварский» традиция была запущена в Интернете активистом по защите прав животных из Великобритании. Его призыв к британскому правительству «Приостановить торговые соглашения с Фарерскими островами до тех пор, пока не закончится вся охота на китов и дельфинов» собрал более 17 000 подписей, что означает, что парламент должен ответить.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ