По словам генерального директора BioNTech, к середине 2022 года для борьбы с вирусными штаммами «следующего поколения» потребуются новые вакцины против Covid-19 – RT World News

0
34

По словам главы BioNTech, биотехнологической компании, которая разработала вакцину Pfizer, к середине 2022 года, вероятно, потребуется новая вакцина, «специально разработанная» для возможных будущих мутаций коронавируса Covid-19.

Генеральный директор немецкой фирмы Угур Шахин сообщил Financial Times, что варианты Covid-19, такие как штамм Delta, более заразны, но с ними можно бороться с помощью бустерных вакцин.

Однако он добавил, что возникнут мутации, которые могут ускользнуть от иммунной защиты организма, полученной с помощью вакцины.

“Этот год, [a different vaccine] совершенно не нужен. Но к середине следующего года ситуация может измениться », Сахин сказал, добавив, что «На заказ» потребуются версии существующих вакцин, специально предназначенные для новых появляющихся штаммов.

«Этот вирус останется, и вирус будет адаптироваться», он сказал.

У нас нет оснований предполагать, что с вирусом следующего поколения будет легче бороться с иммунной системой, чем с вирусом существующего поколения. Это непрерывная эволюция, и эта эволюция только началась.

По прогнозам Шахина, к следующему году программы вакцинации будут включать в себя два основных потока: ревакцинацию для уже привитых и продолжение кампании по доставке вакцины тем, кто до сих пор имел к ней минимальный доступ.

Ряд разработчиков вакцин, в том числе BioNTech и американская фармацевтическая компания Pfizer, которые помогли вывести на рынок мРНК-вакцину компании, вынуждены делиться патентами и технологиями, чтобы обеспечить более широкое производство вакцин.



Также на rt.com
Pfizer отправляет данные о вакцине против Covid для детей в возрасте от 5 до 11 лет в FDA, поскольку Фаучи надеется начать вакцинацию детей к концу октября.


В то время как Сахин утверждал, что совместное использование патентов не представляет риска для контроля качества, генеральный директор Pfizer Альберт Бурла неоднократно утверждал, что отказ от прав интеллектуальной собственности будет препятствовать инновациям. Однако критики, такие как бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден, обвиняемый фармацевтические компании «Спекуляция войной».

Сахин отказался прогнозировать, какова будет цена вакцины Pfizer в будущем, но сказал газете, что она все еще будет востребована в ближайшие годы.

Между тем, новое исследование показало, что полностью вакцинированные реципиенты двухвакцины Pfizer теряют индуцированные вакциной антитела примерно через шесть месяцев. Примерно у половины всех участников исследования антитела, которые помогают блокировать инфекцию против вариантов коронавируса, таких как Delta, Beta и Mu, не могут быть обнаружены через шесть месяцев после второй дозы, утверждается в нерецензируемом исследовании, опубликованном в bioRxiv.

Отмечая, что уровни антител «Упасть почти в 10 раз» через семь месяцев авторы исследования сообщили агентству Рейтер, что полученные данные свидетельствуют о том, что «Около шести-семи месяцев» после первоначальной иммунизации «Вероятно, усилит защиту от SARS-CoV-2 и его вариантов».

В прошлом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило однократную бустерную дозу вакцины Pfizer-BioNTech для пожилых людей и людей с высоким риском тяжелой формы Covid-19. Бустерная доза будет введена через шесть месяцев после первой серии уколов.



Также на rt.com
Байден получит бустер Covid-19 в прямом эфире, говорит, что у США будут “ проблемы ”, пока 98% американцев не будут вакцинированы


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ