По оценкам ООН, в результате оползня в Папуа-Новой Гвинее погибло более 670 человек | Климатические новости

0
150

Власти пытаются создать эвакуационные центры на более безопасном месте по обе стороны от массива обломков.

Международная организация по миграции увеличила свою оценку числа погибших в результате массивного оползня в Папуа-Новой Гвинее (ПНГ) до более чем 670 человек.

Серхан Актопрак, глава миссии ООН в островном государстве в южной части Тихого океана, заявил в воскресенье, что пересмотренное число погибших основано на расчетах чиновников деревни Ямбали и провинции Энга о том, что в результате оползня в пятницу было затоплено более 150 домов.

Предыдущая оценка составляла 60 домов.

«По их оценкам, более 670 человек [are] на данный момент под землей», — сказал Актопрак.

«Ситуация ужасная, земля все еще скользит. Вода течет, и это создает огромный риск для всех участников», — добавил Актопрак, базирующийся в столице Порт-Морсби.

Местные власти первоначально оценили число погибших в пятницу в 100 и более человек. К воскресенью удалось обнаружить только пять тел и ногу шестой жертвы, а семь человек, включая ребенка, получили медицинскую помощь.

Тем временем спасательные службы перевозили выживших после массивного оползня в более безопасное место, поскольку тонны нестабильной земли и племенные войны, которые широко распространены в высокогорьях страны, поставили под угрозу спасательные работы.

По словам Джастин МакМахон, представителя гуманитарной группы CARE Australia в Папуа-Новой Гвинеи, повреждение инфраструктуры также затруднило усилия по спасению и оказанию помощи в этом районе.

«Почва довольно нестабильная, поэтому спасателям сложно попасть внутрь. Основная дорога также отрезана примерно на 200 метров. [656 feet]Это затрудняет оказание помощи», — сказала она телеканалу «Аль-Джазира».

Валуны размером с автомобиль

Тяжелая землеройная техника еще не прибыла в гористую местность в 600 км (370 милях) к северо-западу от Порт-Морсби.

В некоторых местах оползень, представляющий собой смесь валунов размером с автомобиль, вырванных с корнем деревьев и перемешанной земли, считался глубиной 8 метров (26 футов).

Агентства по оказанию помощи заявили, что катастрофа фактически уничтожила домашний скот в деревне, огороды и источники чистой воды.

Правительственные власти пытались создать центры эвакуации на более безопасной территории по обе стороны от огромной полосы обломков, занимающей территорию размером с три-четыре футбольных поля.

«Земля еще не засела», — сказал МакМэхон телеканалу «Аль-Джазира».

Помимо перекрытого шоссе, автоколонны, перевозившие гуманитарную помощь, столкнулись с риском, связанным с межплеменными столкновениями в одной деревне примерно на полпути. Солдаты ПНГ обеспечивали безопасность конвоев.

Ожидается, что ко вторнику правительство решит, будет ли оно официально запрашивать дополнительную международную помощь.

Соединенные Штаты и Австралия, близкий сосед и самый щедрый поставщик иностранной помощи PNG, входят в число правительств, которые публично заявили о своей готовности сделать больше, чтобы помочь странам реагирования.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/5/26/un-estimates-more-than-670-killed-in-papua-new-guinea-landslide

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ