По оценкам нового глобального исследования, в 2020 году более 50 миллионов человек пострадали от тяжелого депрессивного расстройства из-за пандемии Covid-19 – RT World News

0
40

Пандемия коронавируса усугубила бремя депрессивных и тревожных расстройств в более чем 200 странах в прошлом году, показывает новое исследование, в котором говорится, что воздействие Covid-19 увеличило количество депрессивных людей почти на треть.

В то время как «Психические расстройства были ведущими причинами глобального бремени, связанного со здоровьем» Исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet в пятницу, предполагает, что даже до пандемии распространение вируса, вызывающего опасения, и последующие ограничительные меры по борьбе с болезнью значительно увеличили нагрузку.

По данным исследователей, дополнительные 53,2 миллиона случаев (увеличение на 27,6%) основного депрессивного расстройства и 76,2 миллиона случаев тревожных расстройств увеличили количество людей, страдающих психическими расстройствами.



Также на rt.com
По словам официальных лиц, услуги по охране психического здоровья в Австралии пользуются “ беспрецедентным ” уровнем спроса, что свидетельствует о масштабах карантина.


Чтобы измерить влияние пандемии на любую конкретную область, команда проанализировала ежедневные уровни заражения SARS-CoV-2, ограничения на мобильность людей и ежедневные показатели избыточной смертности. Оказалось, что места, наиболее пострадавшие по первым двум критериям, соответствовали местам с задокументированным всплеском депрессивных и тревожных расстройств, при этом исследование пришло к выводу, что рост инфекций и снижение мобильности являются «Существенно связанный» при ухудшении психического здоровья.

Однако команда обнаружила, что повышенный уровень смертности «Не было связано с изменением распространенности большого депрессивного расстройства или тревожных расстройств».

Исследование также показало, что пандемия повлияла на психическое здоровье женщин больше, чем мужчин. Молодые люди пострадали больше, чем старшие возрастные группы, поскольку они пострадали от отсутствия взаимодействия со сверстниками после закрытия школ и введения других социальных ограничений.



Также на rt.com
Студенты, жаждущие мандатов на маски, типичны для нового поколения одержимых безопасностью, созданного изоляцией.


«Кроме того, молодые люди с большей вероятностью станут безработными во время и после экономических кризисов, чем пожилые люди», отметили исследователи.

Предупреждение о том, что расстройства психического здоровья увеличивают риск других заболеваний и самоубийств, в исследовании содержится призыв к правительствам во всем мире укреплять системы психического здоровья.

«Они должны учитывать сообщения общественного здравоохранения о воздействии COVID-19 на психическое здоровье, о том, как люди могут наилучшим образом управлять своим психическим здоровьем, и четко определенные пути к оценке и доступу к услугам», газета сказала.

Не следует предпринимать никаких действий перед лицом предполагаемого воздействия пандемии COVID-19 на распространенность и бремя большого депрессивного расстройства и тревожных расстройств.



Также на rt.com
Бельгийские врачи назначат посещение музея канализации и других достопримечательностей, чтобы справиться со стрессом от Covid.


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ