По одному случаю с Omicron на две недели закрывается детское отделение неотложной помощи – RT World News

0
126

Крупная больница недалеко от столицы Португалии на две недели закроет несколько детских отделений после того, как врач дал положительный результат на вариант Covid-19 Omicron, а десятки из них сейчас находятся в карантине на фоне новой вспышки.

Больница Гарсиа де Орта в Алмаде, расположенная примерно в 12 километрах (7 милях) к югу от Лиссабона, заявила, что временно закроет педиатрические отделения неотложной помощи и амбулаторное отделение во вторник вечером, сославшись на единственную инфекцию Омикрона среди персонала, согласно заявлению, полученному Рейтер. Палаты будут закрыты 14 дней.

В больнице отметили, что 28 человек, которые, как предполагается, общались с инфицированным врачом, в настоящее время находятся в изоляции, в то время как еще 69 человек по всей Португалии в настоящее время находятся на карантине после контакта с другими предполагаемыми носителями Omicron, в результате чего общее количество до 97, согласно сообщениям местных СМИ. .

Подробнее




Врач Гарсиа де Орта, у которого во вторник был положительный результат, также входит в медицинский персонал футбольного клуба высшего дивизиона Belenenses SAD. По данным органов здравоохранения, по данным органов здравоохранения, по состоянию на понедельник среди команды, помимо врача, было обнаружено еще 12 случаев заболевания Omicron. По крайней мере, один спортсмен в команде недавно вернулся из Южной Африки, где в начале этого месяца были обнаружены одни из первых инфекций, вызванных препаратом Омикрон.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый «Вариант беспокойства» На прошлой неделе его главный научный сотрудник Сумья Сваминатан отметил, что в Omicron было обнаружено большое количество мутаций в своем шиповом белке, механизме, с помощью которого коронавирус захватывает клетки-хозяева и вызывает инфекцию. Однако, хотя Omicron уже вызвал тревогу во всем мире, вызвав запреты на поездки и другие ограничения во все большем числе стран, остается неясным, является ли новый штамм более заразным или смертельным, чем другие, которые видели до него. ВОЗ предположила, что может пройти несколько недель, прежде чем можно будет получить более полное представление об этом варианте, поскольку исследователи спешат определить, устойчив ли он к существующим вакцинам против Covid-19 или методам лечения.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Омикрон нашли в Европе раньше, чем считалось ранее

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ