По мере того, как Россия продвигается вперед, ослабевает ли западная поддержка Украины? | Русско-украинская война Новости

0
77

Утомленные защитники Украины продолжали добиваться определенных успехов в борьбе с российскими войсками на 16-й неделе войны, но украинские лидеры говорят, что они также слабы в вооружении и рискуют потерять территорию на Донбассе, где Москва сосредоточила свое наступление.

Западные правительства пообещали предоставить огромное количество гаубиц, бронированных машин, противотанковых и зенитных вооружений, но политика, лежащая в основе этих поставок, теперь может ослабнуть, поскольку война зашла в тупик, который, казалось бы, не имеет конца, экономические побочные эффекты которого усугубляются. сказывается на глобальном росте.

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что за первые две недели июня украинским силам удалось отодвинуть линию фронта в Запорожье на 5-7 км к югу. Херсонский городской совет заявил, что 11 июня украинские силы перешли в контрнаступление, чтобы захватить населенные пункты Киселевка, Солдатское и Александровка, все в пределах 40 км (25 миль) от оккупированного Россией порта Херсон.

В Донецкой области командование объединенных сил Украины заявило 13 июня, что оно отбило у России три населенных пункта и отодвинуло фронт на 15 км (9 миль).

Эти успехи измеряются постепенным продвижением русских через город Севердонецк, один из последних свободных опорных пунктов самой восточной Луганской области.

Заместитель начальника военной разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, что Украина находится на грани поражения в этой битве из-за превосходства России в огневой мощи.

«По нашим оценкам, у России все еще есть потенциал для ведения долгосрочной войны против Украины», — сказал Скибицкий в интервью «Настоящему времени».

По его словам, вооружений НАТО «по-прежнему недостаточно, чтобы замедлить наступательные темпы вооруженных сил России».

Украинские боевики воровали авансы, когда могли, но то, как Россия может от них отказаться, объяснил луганский губернатор Сергей Гайдай.

«Пару дней назад действительно приехал спецназ и зачистил почти половину города», — сказал он РБК Украина, заявив, что 5-6 июня в Севердонецке было наступление украинских войск. «Когда русские это поняли, они просто начали ровнять его с землей авиаударами и артиллерией. Нет смысла сидеть в многоэтажке и ждать, пока все полностью разрушится».

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, о полном истощении такой войны свидетельствуют потери.

«Каждый день у нас до 100 наших солдат убиты и до 500 ранены. Кремль продолжает давить сплошной массой, спотыкаясь, рожая [a] сильный отпор и несет огромные потери. Но еще есть силы для наступления на отдельных участках фронта».

И это несмотря на то, что Украина оценивает потери России в два-три раза выше своих собственных, а боевой дух россиян низкий. Например, Генштаб Украины сообщает, что российские десантники из 106-й и 76-й вдд отказались воевать в Луганске и отправляются домой.

Выход из этого кровавого тупика — больше оружия, сказал Резников.

В то время как 90 процентов артиллерийских запросов были удовлетворены союзниками, оперативные потребности растут. В сообщении в социальной сети он сказал, что «Украина отчаянно нуждается в тяжелом вооружении, и очень быстро», включая «сотни» тяжелобронированных машин, истребителей, зенитных и ракетных комплексов, а также реактивных систем залпового огня.

«Либо мир не совсем понимает, что происходит, либо понимает, но устал и смирился с тем, что украинцы умирают», — сказал он The Economist.

С ним согласен Джордж Баррос, аналитик Института изучения войны.

«Украинцам нужно лучшее оружие с большей дальностью действия, чтобы поражать эти российские логистические конвои и поражать эти российские склады с боеприпасами дальше», — сказал он.

Мир смирился?

Западные лидеры и аналитики придавали большое значение карательным санкциям, наложенным на Россию, но они не подрывают ее боеспособность в краткосрочной перспективе.

Заместитель начальника военной разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия продлила свое военное планирование на следующие 120 дней, и главное разведывательное управление Украины считает, что Россия может позволить себе продолжать войну с нынешними темпами еще как минимум год.

Причину недавно объяснил независимый финский центр исследований энергии и чистого воздуха (CREA). Россия заработала 98 миллиардов долларов на экспорте ископаемого топлива за первые 100 дней войны с Украиной, объявила Россия, а 61% экспорта пришлось на Европу. Стоимость войны для России оценивается в миллиард долларов в день, что соответствует доходам от нефти и газа.

Европейский Союз согласился сократить 90 процентов импорта российской нефти, которая составляет основную часть его поставок энергоресурсов в Европу, но сокращения не произойдут до конца года.

По словам Иоанниса Мазиса, заведующего кафедрой турецких и современных азиатских исследований Афинского университета, именно эта экономическая реальность, а не события в этой области, фактически определяет победу России.

«К осени все будет кончено», — сказал Мазис «Аль-Джазире».

«Крым и целый регион, в который войдет Одесса, по сути, отойдет России. Если Одесса и падет, то не атаками. Николаев падет первым, потом будет легкий [Russian] продвижение в Приднестровье. Украина останется без выхода к морю, осенью будут референдумы, будут аннексии России… Россия будет преобладать в регионе», — сказал он.

Между тем надежды Украины на откатывание России к границам, существовавшим до вторжения, похоже, не разделяют ее западные союзники.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предположил, что Украине придется смириться с потерей суверенитета или территории в обмен на мир во время пресс-конференции в Финляндии.

«Вопрос в том, какую цену вы готовы заплатить за мир? Сколько территории, сколько независимости, сколько суверенитета, сколько свободы, сколько демократии вы готовы пожертвовать ради мира?» — сказал Столтенберг, сидя рядом с президентом Финляндии Саули Ниинистё 13 июня.

Его комментарии, похоже, перекликаются с мыслями, высказанными Генри Киссинджером на Всемирном экономическом форуме в Давосе в мае, о том, что Украине необходимо отказаться от территории для достижения мира.

Папа Франциск вызвал споры 14 июня, когда комментарии, сделанные им в мае, были опубликованы в журнале La Civiltà Cattolica. Война на Украине «возможно, была каким-то образом либо спровоцирована, либо не предотвращена», — сказал он. Слова, которые, по словам некоторых наблюдателей, казалось, приписывают президенту России Владимиру Путину правое дело.

Были и другие предостерегающие заявления от европейских лидеров, резко контрастирующие с более фанатичным подходом США. Премьер-министр Италии Марио Драги в прошлом месяце призвал к прекращению огня «как можно скорее», а президент Франции Эммануэль Макрон в этом месяце подчеркнул важность не унижать Россию.

Однако на данный момент ЕС официально поддерживает отправку дополнительной военной помощи Украине.

Как заявил 13 июня верховный представитель ЕС Жозеп Боррель, «наша военная помощь должна дойти до украинских сил как можно быстрее, потому что они ведут войну не банкнотами, а оружием, которое позволяет им противостоять российской агрессии».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/as-russia-makes-gains-is-western-support-for-ukraine-faltering

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ