По меньшей мере 9 человек погибли в результате пожара в румынской больнице – RT World News

0
51

Власти заявили, что пожар, вспыхнувший в румынской больнице в восточном городе Констанца, унес жизни по меньшей мере девяти человек, что делает его третьим смертельным пожаром в больнице в стране менее чем за год.

Пожарные потушили пожар около 8 часов утра по Гринвичу в пятницу в Инфекционной больнице, с привлечением дополнительных бригад из других районов для оказания помощи в тушении пожара. Все пациенты были благополучно эвакуированы.

Изображения, загруженные в социальные сети, якобы изображали клубы густого дыма, извергавшиеся из здания, в котором на тот момент находилось 113 пациентов, 10 из которых находились в отделении интенсивной терапии.

Неподалеку построено мобильное сортировочное отделение, а десятки пациентов уже переведены в другие больницы.

Пожар в портовом городе Констанца стал третьим подобным возгоранием в Румынии менее чем за год. В январе палата в больнице Матей Балс в Бухаресте загорелась, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек. Пожар в столице побудил президента Клауса Йоханниса призвать к срочной реформе слаборазвитой инфраструктуры здравоохранения его страны, пообещав, что подобная трагедия больше никогда не повторится.

В ноябре прошлого года 10 пациентов умерли в результате пожара, охватившего отделение интенсивной терапии Covid в Пьятра-Нямц на севере страны.

Румыния, в которой проживает около 19 миллионов человек, занимает второе место по вакцинации против коронавируса в блоке из 27 государств-членов ЕС, при этом только около 28% ее населения прошли иммунизацию.

С момента начала пандемии в восточноевропейской стране было зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев заболевания и 37 041 смертельный исход, связанный с коронавирусом.



Также на rt.com
Больной раком умер после того, как его подожгли во время операции в Румынии


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ