По меньшей мере 59 человек погибли при взрыве на шахте — СМИ — RT World News

0
79

Взрыв произошел на шахте в Буркина-Фасо, известной своей быстрорастущей золотодобывающей промышленностью.

По сообщениям СМИ со ссылкой на свидетелей и очевидцев, в результате мощного взрыва возле золотодобывающего предприятия в Буркина-Фасо погибли по меньшей мере 59 человек. «региональные власти». Сообщается, что в результате взрыва пострадали более 100 человек.

Взрыв произошел в понедельник днем ​​в деревне Гбомблора на юге Буркина-Фасо. Считается, что взрыв был вызван химическими веществами, которые использовались для обработки золота на импровизированном участке добычи, хотя местные власти сообщили государственным СМИ, что истинная причина пока неизвестна, сообщает Reuters.

Один из свидетелей, лесничий по имени Самсон Камбу, находившийся на месте взрыва, рассказал, что видел тела. “где угодно” после взрыва.

ПОДРОБНЕЕ:
Правительство пренебрегает нефтяной сделкой с американской фирмой

«Я повсюду видел тела. Это было ужасно,” — сказала она АП.

В социальных сетях были размещены изображения разрушений на месте после взрыва, на которых видны выровненные деревья и оборудование, а также тела, покрытые циновками.

Буркина-Фасо является домом для многочисленных месторождений золота, некоторых неформальных предприятий с минимальным регулированием и является пятым по величине производителем золота в Африке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ