По меньшей мере 40 человек погибли в Рафахе после попадания израильских ракет в лагерь вынужденных переселенцев | Израильско-палестинский конфликт Новости

0
170

Израильские ракеты поразили палатки в районе к западу от города Рафах, который должен был быть безопасным от нападения.

Чиновники сектора Газа заявляют, что число погибших в результате авиаударов Израиля по лагерю перемещенных палестинцев недалеко от Рафаха в южной части сектора возросло до 40.

«Резня, устроенная израильской оккупационной армией в палатках беженцев к северо-западу от города Рафах на юге сектора Газа, привела к гибели 40 человек и ранениям 65 человек», — сообщил информационному агентству AFP Мохаммад аль-Мугайир, высокопоставленный чиновник агентства гражданской обороны.

Лагерь находился в обозначенной безопасной зоне. По словам очевидцев, по меньшей мере восемь ракет ударили по лагерю в воскресенье примерно в 20:45 по местному времени (17:45 по Гринвичу).

Информационное агентство Wafa со ссылкой на Палестинское общество Красного Полумесяца (ПОКП) сообщило, что многие из погибших были «сожжены заживо» в своих палатках в районе Таль ас-Султан.

Палестинцы наблюдают за разрушениями, вызванными израильскими атаками в Рафахе [Ali Jadallah/Anadolu Agency]

Агентство Санад по проверке фактов Аль-Джазиры сообщило, что нападения были направлены на лагерь Брикс к западу от города Рафах. На аэрофотоснимке, сделанном 24 мая, видны сотни палаток в районе, расположенном недалеко от склада БАПОР.

Израильская атака последовала за первой за несколько месяцев ракетной атакой ХАМАСа на израильский город Тель-Авив.

Израиль заявил, что восемь ракет ХАМАС были запущены из района Рафах, где его силы продолжили наземное наступление, несмотря на приказ Международного Суда (МС) прекратить операции там.

Израильские военные заявили, что их военно-воздушные силы нанесли удар по комплексу ХАМАС в Рафахе и что удар был нанесен «точными боеприпасами и на основе точных разведывательных данных».

В результате нападения погиб руководитель штаба ХАМАС на Западном Берегу и еще один высокопоставленный чиновник, стоящий за смертельными нападениями на израильтян, говорится в сообщении, добавив, что оно “знает” о сообщениях о том, что “несколько мирных жителей в этом районе получили ранения” и что инцидент “находится под контролем”. обзор”.

Атака привела к масштабному пожару, который группам гражданской обороны Палестины удалось потушить примерно через 45 минут.

Международный комитет Красного Креста заявил, что в его полевой госпиталь в Рафахе наблюдается приток раненых и что другие больницы также принимают большое количество пациентов.

«В результате авиаударов сожжены палатки, палатки плавятся, и тела людей тоже плавятся», – сообщило агентство Reuters одного из жителей, прибывших в кувейтскую больницу в Рафахе.

Организация «Врачи без границ», известная под аббревиатурой MSF, сообщила, что «десятки раненых», а также более 15 погибших были доставлены в учреждение, которое она поддерживает.

«Мы в ужасе от этого смертоносного события, которое еще раз показывает, что нигде не безопасно», — написала группа в социальной сети X, повторив свой призыв к немедленному прекращению огня.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/5/27/dozens-killed-in-israeli-strike-on-rafah-following-hamas-rocket-attacks

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ