По меньшей мере 30 человек убиты, некоторые обезглавлены в войне тюремных банд в Эквадоре (ВИДЕО) – RT World News

0
52

Сообщается, что десятки людей погибли в результате вспышки бандитской войны в эквадорской тюрьме. Некоторым из жертв зверски обезглавили, и власти все еще восстанавливают тела.

Насилие вспыхнуло во вторник в тюрьме Penitenciaria del Litoral в Гуаякиле, Эквадор. К среде по меньшей мере 30 человек были убиты и 52 ранены, сообщил местным СМИ за пределами учреждения Боливар Гарсон, директор пенитенциарной системы Эквадора.

Заключенные, вооруженные огнестрельным оружием, гранатами и холодным оружием, убивали друг друга с особой жестокостью, и шесть жертв были найдены обезглавленными. Командующий национальной полиции Фаусто Буэнано сообщил журналистам, что после пятичасовой операции полиции, использовавшей «нелетальное оружие», удалось вернуть контроль над тюрьмой.

Буэнано сказал, что на его офицеров напали вооруженные заключенные, но не сказал, убили ли эти офицеры или ранили кого-либо из заключенных. На видео, опубликованном правительством штата Гуаяс, видно, как колонна омоновцев входит в тюрьму, а шесть поваров эвакуируются из тюрьмы.

Хотя насилие удалось подавить, в тюрьме осталось около 10 трупов, и офицеры работают над их удалением, добавил Гарсон.

Считается, что в битве виноваты конкурирующие банды, борющиеся за контроль над тюрьмой, а власти Эквадора обвиняют группы «Лос-Лобос» и «Лос-Чонерос». Эти организации – две из многочисленных банд, действующих в переполненной тюремной системе Эквадора, которая зачастую нарушает закон, и многие группы связаны с мексиканскими картелями «Синалоа» и «Новое поколение Халиско».



Также на rt.com
По меньшей мере 75 человек погибли на волне беспорядков в тюрьмах Эквадора, обвиненных в войне между бандами


Кровопролитие во вторник в Гуаякиле не было единичным инцидентом. Уже в этом году вспыхнули две столь же жестокие тюремные битвы: волна беспорядков в тюрьмах страны привела к гибели 22 человек в июле, и аналогичная серия согласованных актов насилия, унесших жизни по меньшей мере 75 человек в феврале. Столкновения произошли после того, как убийство лидера Los Choneros вызвало борьбу за власть между тюремными бандами страны.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ