По меньшей мере 27 человек погибли в давке во время религиозного собрания на севере Индии | Новости религии

0
145

РАЗРЫВ,

Еще несколько человек получили ранения в результате инцидента в районе Хатрас в штате Уттар-Прадеш, и власти опасаются, что число жертв может возрасти.

По данным официальных лиц и местных СМИ, по меньшей мере 27 человек погибли в результате давки во время религиозного мероприятия в районе Хатрас индийского штата Уттар-Прадеш.

«На данный момент мы получили 27 тел… тела все еще поступают», — сообщил агентству AFP во вторник старший медицинский сотрудник северного штата Рам Мохан Тивари.

Толпы людей собрались, чтобы отпраздновать индуистское божество Шиву в деревне в Хатрасе, примерно в 140 км (87 милях) к юго-востоку от Нью-Дели.

Полиция в Хатрасе заявила, что среди погибших 23 женщины, трое детей и мужчина. Он сказал, что более 150 человек были доставлены в больницы после давки, добавив, что число погибших может возрасти.

«Многие пострадавшие также поступили», — сообщил журналистам Умеш Кумар Трипати, главный врач округа. «Основная причина — давка во время религиозного мероприятия».

Смертельные случаи — обычное дело в местах поклонения в Индии во время крупных религиозных праздников.

По меньшей мере 112 человек погибли в 2016 году в результате мощного взрыва, вызванного запрещенным фейерверком в храме в честь индуистского Нового года.

Взрыв пробил бетонные здания и спровоцировал пожар в храмовом комплексе в штате Керала, где собрались тысячи людей.

Еще 115 верующих погибли в 2013 году в результате давки на мосту возле храма в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии.

В этом районе собралось до 400 000 человек, а давка началась после того, как распространился слух о том, что мост вот-вот рухнет.

Около 224 паломников погибли и более 400 получили ранения в давке в храме на вершине холма в северном городе Джодхпур в штате Раджастхан в 2008 году.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/7/2/at-least-27-dead-in-stampede-during-religious-gathering-in-northern-india

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ