По меньшей мере 23 человека погибли в результате торнадо и шторма в Миссисипи | Новости окружающей среды

0
247

По меньшей мере 23 человека погибли в результате торнадо и сильных штормов, пронесшихся по американскому штату Миссисипи.

Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи (MEMA) заявило, что «десятки раненых» и четыре человека пропали без вести, поскольку поисково-спасательные группы прочесывали разрушения в поисках выживших после того, как шторм обрушился на Силвер-Сити в западной части Миссисипи.

«К сожалению, ожидается, что эти цифры изменятся», — говорится в сообщении, ссылаясь на число погибших.

По сообщению телекомпании ABC, поисково-спасательные операции проводились в округах Шарки и Хамфрис, примерно в 110 км (70 милях) к северу от столицы штата Джексон.

«Мы активировали медицинскую поддержку — привлекли больше машин скорой помощи и других средств экстренной помощи для пострадавших. Поисково-спасательные работы активны», — написал губернатор Тейт Ривз в Твиттере, предупредив жителей «следить за прогнозами погоды и сохранять осторожность».

Президент Джо Байден в субботу пообещал оказать экстренную помощь пострадавшим.

«Изображения со всего Миссисипи душераздирающие», — сказал он в своем заявлении. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Мы будем там столько, сколько потребуется».

Сельские города Силвер-Сити и Роллинг-Форк сообщили о разрушениях, когда торнадо пронесся на северо-восток со скоростью 113 км/ч (70 миль в час), не ослабевая, мчась к Алабаме через города, включая Вайнону и Амори, в ночь.

Мэр Роллинг-Форк Элдридж Уокер сказал CNN, что его город был практически уничтожен.

«Мой город исчез. Но мы устойчивы и собираемся вернуться сильными», — сказал он.

Шихаб Раттанси из «Аль-Джазиры» сказал, что город Роллинг-Форк, расположенный примерно в получасе езды к юго-западу от Сильвер-Сити, «действительно подвергся прямому удару».

«Это сельские города в дельте Миссисипи, значительная часть передвижных домов, значительная часть людей, живущих за чертой бедности, огромная разруха.

«Когда эти экстремальные погодные явления случаются вечером, люди часто не слышат предупреждений, они спят, и поэтому это может привести к гораздо большему количеству смертей», — сказал он.

«Люди по-прежнему заперты в своих домах, ведутся поисково-спасательные работы».

Обломки покрывают поврежденную конструкцию в Роллинг-Форк, штат Миссисипи.  в субботу, 25 марта 2023 г. Мощные торнадо пронеслись по Глубокому Югу в пятницу вечером, убив несколько человек в Миссисипи и уничтожив десятки зданий.  (AP Photo/Рохелио Солис)
Обломки покрывают поврежденную конструкцию в Роллинг-Форк, штат Миссисипи. [Rogelio Solis/AP Photo]

«Этого больше нет»

Национальная метеорологическая служба опубликовала предупреждение в пятницу вечером, когда разразился шторм, в котором не стеснялись слов: «Чтобы защитить свою жизнь, ПРИКРЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС!»

«Вы находитесь в опасной для жизни ситуации», — предупредил он. «Летающие обломки могут быть смертельными для тех, кто оказался без укрытия. Мобильные дома будут уничтожены. Вероятен значительный ущерб домам, предприятиям и транспортным средствам, а также возможно полное уничтожение».

Телевизионные кадры показали, как дома сровняли с землей, а дороги разбросаны обломками, когда службы экстренной помощи пытались добраться до тех, кто нуждался в помощи.

«Что касается официальных данных об ущербе, мы не получим их до утра, в дневное время», — сказал Мэлари Уайт из MEMA.

«Наш главный приоритет сейчас, особенно для местных служб экстренного реагирования, — это безопасность жизни, учет людей и обеспечение их безопасности», — сказала она WJTV, филиалу CBS News.

По сообщению WAPT, общественная больница Sharkey-Issaquena на западной стороне Rolling Fork была повреждена.

По сообщению Vicksburg News, офис шерифа округа Шарки в Роллинг-Форк сообщил об утечках газа и людях, застрявших в кучах щебня. По данным издания, в Шарки пропали без вести некоторые подразделения правоохранительных органов.

По данным poweroutage.us, в Теннесси без электричества остались 40 000 клиентов; 15 000 потребителей остались без электричества в Миссисипи; и 20 000 человек остались без электричества в Алабаме.

Роллинг-Форк и его окрестности имеют обширные поля хлопка, кукурузы и сои, а также пруды для выращивания сома. Сотрудники МЧС открыли в штате более полудюжины приютов.

По словам профессора метеорологии Университета Северного Иллинойса Уокера Эшли, это была суперячейка, неприятный тип шторма, который вызывает самый смертоносный торнадо и самый разрушительный град в Соединенных Штатах. Более того, это было ночное время, а это «наихудший вид», сказал он.

Метеорологи предвидели большой риск торнадо для всего региона, а не для конкретной области, за неделю до этого, сказал Эшли, который обсуждал это со своими коллегами еще 17 марта. Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы По его словам, дальняя тревога в этом районе будет объявлена ​​19 марта.

Предупреждения о торнадо были выпущены в различных округах по всему штату в пятницу, но к 2:48 утра (07:48 по Гринвичу) в субботу Национальная метеорологическая служба Джексона заявила, что «время наблюдения за торнадо истекло в нашей прогнозируемой зоне».

«В нашем районе ожидаются дополнительные ливни и грозы», — говорится в сообщении в Твиттере, добавив, что «не ожидается, что они станут сильными».

В январе по меньшей мере семь человек погибли в Алабаме и Джорджии после того, как в некоторых южных штатах США обрушилась мощная штормовая система, вызвавшая сильные ветры и порождающая торнадо.

В прошлом месяце серия торнадо обрушилась на центральную часть США, оставив след из обломков и травм, поскольку зимние штормы вызывают экстремальные погодные условия по всей стране.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/3/25/at-least-23-killed-in-mississippi-tornado-storms

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ