По меньшей мере 12 человек погибли в результате взрывов в пакистанском управлении по борьбе с терроризмом | Новости

0
196

Полиция сообщает, что на объекте по борьбе с терроризмом в Кабале на северо-западе Пакистана произошло два взрыва.

Полиция сообщила, что в результате двух взрывов на объекте по борьбе с терроризмом на северо-западе Пакистана погибли по меньшей мере 12 человек и более 50 получили ранения.

Шарифулла Хан, представитель полиции в Кабале, сообщил Al Jazeera, что по меньшей мере 12 человек погибли в результате взрывов в понедельник в Контртеррористическом управлении (CTD) в долине Сват провинции Хайбер-Пахтунхва, а более 50 человек получили ранения.

Он добавил, что не верит, что взрывы были вызваны «терроризмом». «Взрывы произошли после возгорания взрывчатого вещества в подвале здания ЦТД», – сказал он.

В комплексе зданий также находятся Кабальский РОВД и штаб резервной милиции, но основной ущерб нанесен зданию управления по борьбе с терроризмом.

Начальник провинциальной полиции Ахтар Хаят сказал, что в офисе был старый склад боеприпасов, и полиция выясняет, стало ли это причиной взрывов или это было нападение.

С начала года два нападения на крупные полицейские базы были связаны с пакистанскими талибами, известными как «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП).

По словам Хаят, большинство убитых в понедельник были сотрудниками полиции по борьбе с терроризмом, добавив, что женщина и ее ребенок, которые проходили мимо здания, также были убиты.

Билал Файзи, представитель спасательной службы провинции Хайбер-Пахтунхва, сказал, что поиск раненых все еще находится на начальной стадии.

В администрации областной больницы сообщили, что получили несколько раненых, некоторые из них в критическом состоянии.

Резкий всплеск атак

В январе террорист-смертник взорвал свой жилет в мечети на территории полицейского участка в северо-западном городе Пешавар, убив более 80 офицеров, когда здание рухнуло и на верующих посыпались обломки.

В следующем месяце пятеро были убиты, когда отряд смертников TTP штурмовал полицейский участок в южном портовом городе Карачи, что спровоцировало многочасовую перестрелку.

ТТП уже давно преследует сотрудников правоохранительных органов, которых они обвиняют в проведении внесудебных казней.

С тех пор как талибы захватили контроль над Афганистаном, Пакистан стал свидетелем резкого всплеска нападений, направленных на приграничные с этой страной районы. Исламабад заявляет, что наступление начинается с афганской территории.

ТТП была основана в 2007 году, когда пакистанские боевики, сражавшиеся вместе с талибами в Афганистане, отделились, чтобы сосредоточить атаки на Исламабаде в качестве расплаты за поддержку вторжения Соединенных Штатов после терактов 11 сентября.

Они контролировали участки на северо-западе Пакистана, включая долину Сват, на пике своего могущества, но были в значительной степени разгромлены военными после школьного рейда 2014 года, в результате которого погибло около 150 человек, в основном школьники.

В долине Сват в 2012 году ТТП выстрелила в голову тогда еще 15-летней Малале Юсуфзай, когда она выступала за образование девочек, кампания, которая позже принесла ей Нобелевскую премию мира.

В ноябре рухнуло шаткое шестимесячное прекращение огня между ТТП и Исламабадом.

Абид Хусейн внес свой вклад в этот отчет из Исламабада.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/4/24/several-killed-in-bomb-attack-at-pakistan-police-station

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ