По крайней мере четверть британцев теперь имеют право на таблетки Pfizer Covid – RT World News

0
68

Регулирующий орган Великобритании поддержал таблетку Pfizer против Covid-19 для людей, которые могут серьезно заболеть от вируса

Медицинский регулирующий орган Великобритании дал зеленый свет таблетке от коронавируса Pfizer, Paxlovid. Препарат будет доступен всем, у кого есть риск развития тяжелых симптомов Covid, включая людей старше 60 лет.

«Сегодня мы одобрили применение Паксловида – препарата для лечения Covid-19, который снижает количество госпитализаций и смертей, связанных с Covid-19, на 89%, если принимать его в течение трех дней после появления симптомов», Об этом в пятницу сообщила исполнительный директор Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения д-р Джун Рейн.

Британский регулирующий орган заявил, что считает лечение безопасным и эффективным, но признал, что не уверен, повлияет ли появление варианта Омикрон на эффективность.

Противовирусное лекарство действует путем ингибирования протеазы, необходимой для репликации вируса. Предотвращая размножение Covid-19, организм имеет больше шансов успешно победить вирус.

Два активных вещества в паксловиде, PF-07321332 и ритонавир, представлены в двух отдельных таблетках, которые упакованы вместе и принимаются вместе два раза в день в течение пяти дней.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Отрицателей Covid одурачил “кризисный деятель” BBC

В клинических испытаниях было показано, что паксловид очень эффективен в предотвращении госпитализации и смерти у взрослых из группы высокого риска. Только 0,8% (трое из 389) людей из группы риска, получавших паксловид, были госпитализированы или умерли, по сравнению с 7% (27 из 385) в группе плацебо.

Таблетки будут доступны всем, у кого есть риск развития тяжелого заболевания, включая британцев старше 60 лет, людей с избыточным весом и людей с другими заболеваниями. Около 23% британского населения старше 60 лет, в то время как 27% мужчин и 29% женщин были классифицированы как страдающие ожирением в 2019 году.

В стране заказано более 2,75 миллиона курсов противовирусного лечения. В прошлом месяце Великобритания одобрила таблетку Merck Covid, хотя до сих пор она была признана значительно менее эффективной.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ