По делу Джулиани не ожидается никаких уголовных обвинений: прокуратура США | Новости судов

0
7

Прокуратура заявляет, что не будет предъявлять обвинение бывшему адвокату Трампа Руди Джулиани после расследования его отношений с представителями Украины.

Прокуратура Нью-Йорка не планирует возбуждать уголовные дела против Руди Джулиани в связи с расследованием его отношений с украинскими деятелями, говорится в письме судье в понедельник.

Они заявили, что решение было принято после проверки доказательств, полученных в результате рейдов в его резиденцию и адвокатскую контору в апреле 2021 года.

Федеральная прокуратура США расследовала вопрос о том, требовала ли от Джулиани регистрация в качестве иностранного агента связи Джулиани с фигурами в Украине в преддверии выборов 2020 года.

Прокуроры заявили, что расследование большого жюри, которое привело к выдаче ордеров на конфискацию электронных устройств Джулиани, завершено.

Они заявили, что, исходя из имеющейся в настоящее время информации, уголовных обвинений не будет.

«В моем бизнесе мы бы назвали это полной победой», — сказал адвокат Джулиани Роберт Костелло информационному агентству Associated Press. «Мы ценим то, что прокурор США [office] сделано. Нам только жаль, что они не сделали это намного раньше».

Николас Биасе, представитель федеральной прокуратуры, отказался комментировать судебный иск.

Шестнадцать устройств Джулиани были изъяты в рамках федерального расследования взаимодействия Джулиани с украинскими деятелями, чтобы выяснить, нарушил ли он закон, регулирующий лоббирование интересов иностранных государств или организаций.

Поверенный и бывший личный адвокат экс-президента Дональда Трампа, общение Джулиани с клиентами, как правило, защищено законом, хотя есть и исключения.

На протяжении всего расследования Джулиани утверждал, что не сделал ничего плохого. На момент подачи заявления прокуратурой Джулиани был на ток-шоу и, по-видимому, не знал о развитии событий.

Письмо прокуратуры тихо завершает расследование, которое было раскрыто с большой помпой в прошлом году, когда федеральные агенты были замечены увозящими компьютеры и мобильные телефоны в ходе обысков на Манхэттене.

Вскоре после этого прокуроры заявили, что ФБР успешно загрузило 11 устройств и вернуло их Джулиани, но потребовалось больше времени, чтобы разблокировать семь других.

Письмо в понедельник было вызвано отчасти необходимостью прокуратуры сообщить судье, что бывший федеральный судья, который руководил проверкой электронных устройств на предмет привилегий, чтобы увидеть, что должно быть исключено из проверки прокуратурой по уголовным делам, больше не нужен. .

Тем временем Джулиани остается мишенью специального большого жюри в Атланте, расследующего попытки Трампа и других отменить поражение бывшего президента на выборах 2020 года в американском штате Джорджия. Джулиани дал показания перед большим жюри в августе.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/11/14/no-criminal-charges-expected-in-giuliani-probe-us-prosecutors

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ