По всей Латинской Америке феминистское движение выходит на улицы

0
58

Вероника Гаго

Квир-активизм и традиционные феминистские встречи помогли разным поколениям за последние три десятилетия. Затем диктатура и движение за права человека Madres y Abuelas de Plaza de Mayo, или Матери и крестные матери Пласа-де-Майо, стали частью нового социального протагониста. А после кризиса 2001 года движение безработных в Аргентине показало, как проблематизировалась работа, и возникло движение против представления о том, что работа по найму является единственно возможной достойной жизнью. Эти и другие мобилизации, которые начались с маргиналов, реорганизовали политику и повествовали о конфликтах как о политических, а не индивидуальных, сделали феминистское движение в Аргентине массовым.

Стратегическая политическая работа организаций также создавала эту массивность. Союзы, социальные движения, коллективы и территориальная борьба были главными действующими лицами в конфликтах, которые стали частью феминистской повестки дня. Феминизм перестал быть временными инициативами, академическими рассуждениями или институциональными требованиями. Скорее, это стало переполнением тел, территорий и проблематики вокруг работы, экстрактивности, требований мигрантов и коренных народов.

Движение рассматривает феминизм как политическую практику в таких пространствах, как союзы, политические организации, школы, университеты и коммунитарные пространства. И в Латинской Америке тоже разные политические составы — афро феминизм, студенческий феминизми более.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ